Un pain délicieux, à base de farine de sarrasin et d'olives,

parfumé d'une "Douceur de Thym", composée de

50 % d'infusion de thym de garrigue, de pectine de pommes

et d'un soupçon de citron... à savourer à l'apéritif mais

également avec un fromage de chèvre, une viande blanche

ou de la volaille....

 

 

Pain complet aux olives 3

 

Pain complet aux olives

 

 

- 150 gr de farine de sarrasin (Farin'Up)

- 50 gr de farine de blé (Farin'Up)

 

 

                   Sans titre

 

- 1 c. à café de bicarbonate de soude

- 1/2 c. à café de sel fin

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 1 pincée d'origan

- 1 c. à café bombée de "Douceur de thym

 

 

                    Pain complet aux olives 6

 

 

 

- 80 gr d'olives vertes dénoyautées

 

 

 

Pain complet aux olives 7

 

Pain complet aux olives 2

 

Pain complet aux olives 4

 

 

- Mélangez les deux farines, incorporez le bicarbonate de

  soude,

 

- Ajoutez le sel, la crème fraîche liquide, l'origan, la cuillère

  à café de "Douceur de Thym",

 

- Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis ajoutez les

  olivez vertes dénoyautées et coupées en 2 ou en 4,

 

- Préchauffez le four à 240° C et déposez un petit récipient

  empli d'eau avant d'y enfourner le pain d'olives pour

  environ 30 à 35 minutes selon votre four,

 

 

 

Pain complet aux olives 5

 

 

Excellente dégustation à tous...