07 octobre 2013

POULET SAUTE AUX EPICES A L'INDIENNE

Des suprêmes de poulet sont par nature peu relevés en goût, ils demandent donc quelques épices justement dosées pour révéler toute leur saveurs et leur parfums, quoi de mieux que ces épices indiennes, pour sublimer la volaille ?         Pour 4 personnes: - 600 gr de filet de poulet fermier - 1 yaourt nature - 1 oignon finement haché - 1 grosse tomate découpée en quartiers - 2 c. à café de gingembre moulu - 1 c. à café de cannelle moulue - 6 clous de girofle - 2 c. à café de cumin moulu - 4... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

CAKE GUEMENE

Un cake aux saveurs de la Bretagne avec de l'andouille de Guéméné, mais pas n'importe laquelle, la vraie, l'authentique, de Guéméné-sur- Scorff ! Un produit fait entièrement à la main dans le respect des traditions, fumée au bois, séchée pendant plusieurs semaines, avant d'être cuite pendant 4 heures.... Un produit naturel, sans colorant ni conservateur et qui peut être achetée via Internet à la Maison de l'Andouille Famille Rivalan-Quidu           - 70 gr de farine de sarrasin Farin'Up -... [Lire la suite]
04 octobre 2013

FILETS DE CABILLAUD A L'OSEILLE ET CREME DE RAIFORT

  Vous pouvez utiliser une autre variété de poisson blanc à chair ferme et si vous le désirez, ajouter des petits légumes de saison,  Pour le mantien de la crème de raifort, il est indispensable que la crème fraîche soit très froide....         - 300 gr de filet de cabillaud - 250 gr de crème fraîche fluide et très froide - - 1 petite botte d'oseille réduite en purée et assaisonnée - 1/2... [Lire la suite]
02 octobre 2013

PETITS FLANS DE DAIKON AUX EPICES

Pour terminer cet impressionnant daikon (long radis blanc), et pour accompagner un plat de viande, je vous propose un petit flan parfumé et épicé délicatement, ce légume est superbe pour relever une assiette de viande ou de poisson....           - 1 daikon (long radis blanc) - 1 c. à café de gingemble moulu - 1 c. à café de cumin moulu - 1 c. à café de coriandre moulue - 1 gousse d'ail hachée - quelques brins de persil ou de basilic hachés - 1/2 c. à café de piment séché et moulu - 1 c. à... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

RAGOUT DE POULET AUX LEGUMES

Un assortiment de légumes de saison pour accompagner des suprêmes de poulet fermier, parfumés aux épices les plus savoureuses pour un ragoût qui sera bienvenu en cette période d'automne...         - 4 suprêmes de poulet fermier - 1 tête de brocolis - 1 grosse courgette - 2 tomates moyennes - 1 daikon (long radis blanc) - 80 gr de shiitakes - 1 c. à café de sauce Hoisin - 1 c. à café de cassonade - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sauce soja claire - 1 c. à soupe de vin jaune... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

LE CAKE A LA VACHE QUI RIT MIS A L'HONNEUR

  Un très grand merci à Edith pour sa savoureuse recette du cake à la Vache qui Rit, parfaitement maîtrisé et superbement réalisé qui nous met les papilles en émoi...         Un blog qui regorge d'idées gourmandes, régionales, conviviales et chaleureuses comme le prouve ces recettes de la région de Lièges avec ces accents déjà emprunts des Ardennes Belges...         Je vous engage très vivement à découvrir ce succulent site culinaire et vous invite à savourer ce... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

BLOG EN PAUSE

Une pause en ce mois de septembre pour un petit moment convivial qui me conduira de Shanghai à Pékin pour retrouver ma famille et profiter d'endroits que je ne connais pas encore... pour vous mettre en appétit, je vous propose une idée apéritive découverte sur le magnifique blog de Margot (recettes chinoises), qui n'en finit pas de me surprendre et de me combler gustativement,         - 200 gr de cacahuètes avec leur coque - 1 étoile de badiane - 2 c. à café rases de poivre de Sichuan - 1 c. à... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

MISE A L'HONNEUR D'UN BLOG EXCEPTIONNEL...

Je suis particulièrement ravie de découvrir la recette des suprêmes de poulet aux mirabelles chez Prici que je considère comme une cuisinière de haut niveau, je suis bluffée chaque fois qu'elle présente une recette de boulange, entre autre, et de merveilleux petits plats exotiques ou non, c'est toujours avec grand plaisir que je me rends sur son blog....         Si vous désirez découvrir sa recette dans les moindres détails, c'est ICI         Merci beaucoup Prici... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

FILET DE DINDE TANDOORI SUR UN LIT D'EPINARDS

Un plat de cuisine indienne, le "tandoori" consiste à faire mariner les aliments, viandes, volailles ou poissons avant de les cuire dans un four généralement d'argile ou de terre cuite que l'on appelle "Tandoor", en forme de barrique et souvent de la grandeur d'un homme, ce four muni d'une ouverture circulaire est en général enterré dans le sol. Les aliments cuisent sur un lit de braises...         - 500 gr de filet de dinde découpé en gros dés - 30 cl de yaourt nature - 3 gousses d'ail hachées - 1... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

CAKE D'ASPERGES VERTES AUX TOMATES ALLONGEES ET CHAMPIGNONS

A servir à l'apéritif, en entrée, tiède, un cake qui fait une belle part aux légumes légers et gourmands, toujours agréable à l'heure du déjeuner, en pique-nique, pour un plateau-télé, rapide et simple de réalisation, il n'est pas moins savoureux et parfumé....         - 1 petite botte d'asperges vertes déjà cuites - 100 gr de très petits champignons de Paris - 250 gr de petites tomates allongées type "Roma" - 3 c. à soupe de pesto (basilic/ail/pignons de pin/parmesan) - 175 gr de farine fluide... [Lire la suite]