Un fromage léger, goûteux, régional, qui se présente sous forme

de crème, nature, à l'ail, au vin blanc du Jura.... pour une quiche

savoureuse qui sublimera les dernières courgettes du jardin....

 

 

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Quiche de courgettes à la cancoillotte

 

 

- 2 à 3 courgettes selon grosseur coupées en rondelles

- 1 oignon haché

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 200 gr de cancoillotte à l'ail

- 50 gr de parmesan râpé

- 15 cl de crème fraîche

- 1 pincée de cumin en poudre

- 1 pincée de romarin

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

-  sel (très peu) et poivre à votre convenance

- 1 pâte brisée maison

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Quiche de courgettes à la cancoillotte 4

 

 

- Faites revenir les courgettes découpées en rondelles, dans une

  poêle avec l'huile d'olive et l'oignon haché, laissez refroidir,

- Dans une jatte, fouettez la crème fraîche avec les oeufs entiers,

  le parmesan râpé, la pincée de cumin et de romarin, salez légèrement

  (le fromage l'est déjà...), poivrez à votre convenance,

- Lorsque les courgettes sont à température ambiante, mélangez-les

  délicatement à la cancoillotte à l'ail,

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- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond à

  l'aide d'une fourchette, dorez avec le jaune d'oeuf battu,

 

 

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- Versez l'appareil courgettes/cancoillotte sur la pâte brisée,

  incorporez délicatememnt l'appareil crème/parmesan/oeufs

 par-dessus,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 190° C pour environ

  35 à 40 minutes selon votre four,

 

- Servez au sortir du four et accompagnez d'une petite salade,

 

 

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Excellente dégustation à tous...