QUICHE DE COURGETTES A LA CANCOILLOTTE
Un fromage léger, goûteux, régional, qui se présente sous forme
de crème, nature, à l'ail, au vin blanc du Jura.... pour une quiche
savoureuse qui sublimera les dernières courgettes du jardin....
- 2 à 3 courgettes selon grosseur coupées en rondelles
- 1 oignon haché
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 200 gr de cancoillotte à l'ail
- 50 gr de parmesan râpé
- 15 cl de crème fraîche
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de romarin
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel (très peu) et poivre à votre convenance
- 1 pâte brisée maison
- Faites revenir les courgettes découpées en rondelles, dans une
poêle avec l'huile d'olive et l'oignon haché, laissez refroidir,
- Dans une jatte, fouettez la crème fraîche avec les oeufs entiers,
le parmesan râpé, la pincée de cumin et de romarin, salez légèrement
(le fromage l'est déjà...), poivrez à votre convenance,
- Lorsque les courgettes sont à température ambiante, mélangez-les
délicatement à la cancoillotte à l'ail,
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond à
l'aide d'une fourchette, dorez avec le jaune d'oeuf battu,
- Versez l'appareil courgettes/cancoillotte sur la pâte brisée,
incorporez délicatememnt l'appareil crème/parmesan/oeufs
par-dessus,
- Enfournez dans un four préchauffé à 190° C pour environ
35 à 40 minutes selon votre four,
- Servez au sortir du four et accompagnez d'une petite salade,
Excellente dégustation à tous...