750 grammes
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Croqdelice

22 mai 2013

TARTARE DE HARENGS

TARTARE DE HARENGS
Présenté comme un tartare de boeuf mais cette fois avec des harengs doux, à servir avec quelques blinis, pommes vapeur, ou un assortiment de pains différents, parfumés de graines de sésame, de tournesol, de pavot... - 2 filets de harengs fumés par personne...
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21 mai 2013

GATEAU BATTU

GATEAU BATTU
L'histoire du gâteau battu est ancienne... En 1653, tantôt nommé "Gasteau Mollet" ou "Pain aux oeufs" par les Flamands, l'ancêtre du "battu" était constitué des ingrédients actuels et avait déjà la spécificité de contenir une très forte proportion de...
20 mai 2013

PETITS MOELLEUX A L'ORANGE ET EPICES DE PAIN D'EPICES...

PETITS MOELLEUX A L'ORANGE ET EPICES DE PAIN D'EPICES...
Les épices à pain d'épices se marient parfaitement avec le parfum de l'orange et apportent à ces moelleux une saveur toute particulière et délicieuse... - 120 gr de farine - 120 gr de Rapadura (sucre de canne complet) - 4 oeufs entiers - 50 gr de beurre...
19 mai 2013

TOURNEDOS DE SAUMON A L'AUBERGINE

TOURNEDOS DE SAUMON A L'AUBERGINE
Façon tournedos traditionnels mais avec du saumon en lieu et place de la viande et des aubergines pour entourer ces filets de poisson, le tout arrosé d'une petite sauce légère au curry... Pour deux personnes : - 2 filets de saumon de 200 gr chacun, coupés...
17 mai 2013

SUSHIS... MAKIS...

SUSHIS... MAKIS...
Pour changer un peu du repas traditionnel européen ou goûter, à l'apéritif d'autres sortes de gourmandises, je vous propose quelques sushis ou makis savoureux et parfumés... - 250 gr de riz à sushis - 15 à 20 cl d'eau - 3 c. à soupe de vinaigre de riz...
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16 mai 2013

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE, GUACAMOLE DE COURGETTES

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE, GUACAMOLE DE COURGETTES
Le lapin à la moutarde est devenu une recette classique et traditionnelle, onctueuse, savoureuse, elle donne à la chair du lapin un moelleux incomparable, le guacamole est à base d'avocat comme chacun sait, mais la courgette cette fois, a pris le relais...
15 mai 2013

PUDDING CHOCOLATE AUX PECHES

PUDDING CHOCOLATE AUX PECHES
La saison des pêches arrive tout doucement mais il est toujours possible de réaliser ce pudding avec des fruits congelés ou encore au sirop léger... il est évident que la pêche fraîche fera merveille et le gâteau bien meilleur, armez-vous de patience...
14 mai 2013

GATEAU A LA RHUBARBE

GATEAU A LA RHUBARBE
Voici le temps de la rhubarbe revenu et que ce soit en confiture, en tarte, en compote ou encore en accompagnement d'un plat salé, la rhubarbe est toujours une excellente idée... - 3 à 5 tiges de rhubarbe (pour un moule de 22 cm) - 100 gr de cassonade...
13 mai 2013

PORC AUX FLEURS DE LYS (mù xu rou)

PORC AUX FLEURS DE LYS (mù xu rou)
Un met savoureux que je dois à Margot Zhang du fabuleux blog, http://recetteschinoises.blogspot.com/ sa cuisine est merveilleuse de saveurs et de parfums de toutes les régions de la Chine et pour cela et toutes les découvertes qu'elle nous offre, je la...
12 mai 2013

ENTREE APERITIVE AUX DEUX ASPERGES

ENTREE APERITIVE AUX DEUX ASPERGES
La saison des asperges est bien là et cette petite recette apéritive, simple et facile à réaliser vous donnera l'idée de ce que veut dire le mot "printemps" lorsque cette saison existait encore, il y a de cela bien longtemps.... - 150 gr d'asperges vertes...
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