PETITS MOELLEUX A L'ORANGE ET EPICES DE PAIN D'EPICES...
Les épices à pain d'épices se marient parfaitement avec le
parfum de l'orange et apportent à ces moelleux une saveur
toute particulière et délicieuse...
- 120 gr de farine
- 120 gr de Rapadura (sucre de canne complet)
- 4 oeufs entiers
- 50 gr de beurre fondu
- le zeste et le jus d'une orange non traitée, bio
- 2 c. à soupe rases d'épices à pain d'épices
- A l'aide d'un fouet, mélangez intimement les oeufs entiers avec le sucre de
canne complet (Raparura),
- Prélevez le zeste de l'orange et hachez-le, pressez le jus de l'orange et
incorporez le tout à l'appareil précédent,
- Ajoutez le beurre fondu et refroidi,
- Ajoutez délicatement la farine tamisée et incorporez enfin les épices à pain
d'épices,
- Versez la pâte obtenue dans de petits ramequins en silicone et enfournez
dans un four préchauffé à 180° C pour une durée moyenne de 20 à 25 minutes,
selon votre four, surveillez la cuisson, les petits gâteaux doivent rester
moelleux sans brûler (recouvrez d'un papier alu si besoin est),
- Attendez que les moelleux soient froids pour démouler,
Excellente dégustation gourmande...