750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
20 mai 2013

PETITS MOELLEUX A L'ORANGE ET EPICES DE PAIN D'EPICES...

Les épices à pain d'épices se marient parfaitement avec le

parfum de l'orange et apportent à ces moelleux une saveur

toute particulière et délicieuse...

P1090700

 

 

- 120 gr de farine

- 120 gr de Rapadura (sucre de canne complet)

- 4 oeufs entiers

- 50 gr de beurre fondu

- le zeste et le jus d'une orange non traitée, bio

- 2 c. à soupe rases d'épices à pain d'épices

P1090701

 

P1090696

 

 

- A l'aide d'un fouet, mélangez intimement les oeufs entiers avec le sucre de

  canne complet (Raparura),

 

- Prélevez le zeste de l'orange et hachez-le, pressez le jus de l'orange et

  incorporez le tout à l'appareil précédent,

 

- Ajoutez le beurre fondu et refroidi,

 

 

P1090697

 

 

- Ajoutez délicatement la farine tamisée et incorporez enfin les épices à pain

  d'épices,

 

- Versez la pâte obtenue dans de petits ramequins en silicone et enfournez

  dans un four préchauffé à 180° C pour une durée moyenne de 20 à 25 minutes,

  selon votre four, surveillez la cuisson, les petits gâteaux doivent rester

  moelleux sans brûler (recouvrez d'un papier alu si besoin est),

 

- Attendez que les moelleux soient froids pour démouler,

 

 

P1090699

 

P1090702

 

 

Excellente dégustation gourmande...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
oh trop bon et en plus j'aime ce goût de pains d'épices
D
C'est presque un cannelé en plus moelleux et gourmand...bisous et bon mercredi
I
Tout à fait à mon gout et hop, je prends !!! ;) bizz
M
ce doit être bien parfumée et plein de goût
D
Tu nous proposes encore une petite recette originale et bien parfumée, bravo à toi, et merci!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité