ENTREE APERITIVE AUX DEUX ASPERGES
La saison des asperges est bien là et cette petite recette
apéritive, simple et facile à réaliser vous donnera l'idée
de ce que veut dire le mot "printemps" lorsque cette
saison existait encore, il y a de cela bien longtemps....
- 150 gr d'asperges vertes
- 150 gr d'asperges blanches
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 feuilles de gélatine (8 gr)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre à votre convenance
- quelques gambas pour la décoration
- Faites cuire les asperges séparées, 15 minutes pour les vertes et
20 minutes pour les blanches, égouttez-les,
- Placer les feuilles de gélatines dans un peu d'eau froide durant 15 minutes
environ,
- Mixez les asperges vertes, ajoutez 2 feuilles de gélatine pendant qu'elles
sont encore chaudes, salez et poivrez à votre convenance, incorporez
une pincée de piment d'Espelette,
- Faites de même pour les asperges blanches, salez et poivrez à votre
goût, ajoutez une pincée de piment d'Espelette,
- Laissez refroidir les deux préparations et incorporez 10 cl de crème fraîche
épaisse dans chaque appareil,
- Moulez la préparation aux asperges vertes dans de petits moules en silicone,
laissez reposer une dizaine de minutes,
- Ajoutez alors la préparation aux asperges blanches et réfrigérez au minimum
trois heures,
- Démoulez délicatement et décorez de quelques gambas, crevettes, pinces
de crabe selon votre désir...
Excellente dégustation à tous...