La saison des asperges est bien là et cette petite recette

apéritive, simple et facile à réaliser vous donnera l'idée

de ce que veut dire le mot "printemps" lorsque cette

saison existait encore, il y a de cela bien longtemps....

 

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- 150 gr d'asperges vertes

- 150 gr d'asperges blanches

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 4 feuilles de gélatine (8 gr)

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre convenance

- quelques gambas pour la décoration

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- Faites cuire les asperges séparées, 15 minutes pour les vertes et

  20 minutes pour les blanches, égouttez-les,

 

- Placer les feuilles de gélatines dans un peu d'eau froide durant 15 minutes

  environ,

 

- Mixez les asperges vertes, ajoutez 2 feuilles de gélatine pendant qu'elles

  sont encore chaudes, salez et poivrez à votre convenance, incorporez

  une pincée de piment d'Espelette,

 

- Faites de même pour les asperges blanches, salez et poivrez à votre

  goût, ajoutez une pincée de piment d'Espelette,

 

 

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- Laissez refroidir les deux préparations et incorporez 10 cl de crème fraîche

  épaisse dans chaque appareil,

 

 

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- Moulez la préparation aux asperges vertes dans de petits moules en silicone,

  laissez reposer une dizaine de minutes,

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- Ajoutez alors la préparation aux asperges blanches et réfrigérez au minimum

  trois heures,

 

- Démoulez délicatement et décorez de quelques gambas, crevettes, pinces

  de crabe selon votre désir...

 

 

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Excellente dégustation à tous...