Présenté comme un tartare de boeuf mais cette fois

avec des harengs doux, à servir avec quelques blinis,

pommes vapeur, ou un assortiment de pains différents,

 parfumés de graines de sésame, de tournesol, de pavot...

 

 

 

Assiette nordique

 

 

- 2 filets de harengs fumés par personne

- 1 petite betterave cuite par personne

- 1 oignon haché grossièrement par personne

- quelques cornichons par personne (selon les goûts)

- 1 jaune d'oeuf par personne (plus selon les goûts)

- quelques petits oignons blancs

- fleur de sel

- poivre

- moutarde douce, forte, parfumée à l'aneth, à l'estragon...

- fromage blanc

 

 

 

Assiette nordique fd

 

 

- Faites dessaler les filets de harengs dans du lait pendant

  2 heures environ,

 

- Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant, puis

  disposez-les sur le milieu d'une assiette,

 

- Tout autour, disposez la betterave coupée en petits dés,

  l'oignon haché grossièrement, les cornichons coupé en

  rondelles fines, les petits oignons blancs et le (ou les)

  jaune d'oeuf dans la coquille,

 

- Présentez en même temps, du fromage blanc, différentes

  moutardes, du poivre, de la fleur de sel, des petites pommes

  vapeur, des herbes aromatiques....

 

- Chacun mélange le jaune d'oeuf en dosant le sel, poivre, moutarde,

  fromage blanc, oignons... au goût de chaque convive ainsi qu'un

  tartare de boeuf...

 

 

 

Assiette nordique er

 

 

Excellente dégustation à tous...