750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
21 janvier 2014

BOUDIN AUX CEPES

BOUDIN AUX CEPES
Une recette que plusieurs blogueuses ont réalisée simplement parce que ce boudin est délicieux et léger, gourmand et parfumé à souhait... Je me suis inspirée de la recette de Mamina de l'excellent blog "Et si c'était bon" ICI, merci beaucoup pour cette...
Publicité
Publicité
18 novembre 2013

SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL

SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL
La coquille Saint-Jacques est toujours une excellente et superbe idée d'entrée, de mise en bouche ou encore de "grignotage"... Certains sont friands du corail, d'autres le trouve inutile voire insipide... pour départager les nombreux avis différents,...
28 août 2013

MINI-COCOTTES DE SUPREMES DE POULET AUX MIRABELLES

MINI-COCOTTES DE SUPREMES DE POULET AUX MIRABELLES
La saison des mirabelles est arrivée, elle est très courte... entre 15 jours et 3 semaines, il ne faut pas la laisser passer, et pour en profiter pleinement, il existe de nombreuses façons de la cuisiner, autre que de les croquer nature, cueillies sur...
11 août 2013

VERRINE DE CHAMPIGNONS ET ESCARGOTS A LA CREME

VERRINE DE CHAMPIGNONS ET ESCARGOTS A LA CREME
Une recette d'escargots inhabituelle mais pleine de saveurs et de parfums pour sublimer l'Helix Pomatia, nom de l'Escargot de Bourgogne qui doit sa consécration à Antonin Carême lors du repas qu'il prépara pour Talleyrand et le Tsar de Russie en 1814,...
22 avril 2013

FEUILLETE DE PANAIS, SAUMONETTE FUMEE, FROMAGE DE MAREDSOUS

FEUILLETE DE PANAIS, SAUMONETTE FUMEE, FROMAGE DE MAREDSOUS
Quelques jours en Baie de Somme, avec des produits qui fleurent bon le terroir mais qui peuvent être remplacés aisément par d'autres ingrédients similaires, sans aucun problème... - 1 pâte feuilletée - 2 panais pelés, cuits à la vapeur - 150 gr de saumonette...
Publicité
Publicité
11 avril 2013

KOUGLOF TERRE-MER ET BLOG EN PAUSE

KOUGLOF TERRE-MER ET BLOG EN PAUSE
Pour changer du traditionnel kouglof sucré, je vous propose un kouglof apéritif, terre-mer, mêlant le chorizo et le crabe pour savourer sur la terrasse dès l'apparition du soleil... Petite pause en Baie de Somme pour une dizaine de jours, je devrais être...
10 avril 2013

TOMATES COMME UNE COCOTTE A L'OEUF CACHE...

TOMATES COMME UNE COCOTTE A L'OEUF CACHE...
Une recette que j'avais beaucoup appréciée sur l'incontournable et fabuleux blog de Gut, le site où chaque recette est sublimée par l'excellence de ses réalisations, inimitables et savoureuses http://cuisinedegout.wordpress.com/ J'ai choisi de revisiter...
8 février 2013

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX PETITS LEGUMES

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX PETITS LEGUMES
Pour changer un peu du traditionnel cake, le voici réalisé avec quelques petites pommes de terre, des petits légumes de saison et d'herbes fraîches... - 350 gr de petites pommes de terre cuites - 3 c. à soupe de farine - 1/2 sachet de levure chimique...
6 janvier 2013

CROQ'ANANAS AU SIROP D'ERABLE

CROQ'ANANAS AU SIROP D'ERABLE
Pour qui aime le sucré-salé, voici un croq'monsieur qui associe l'ananas, le sirop d'érable et le jambon, que l'on peut aisément remplacé par du poulet ou de la dinde pour ceux ou celles qui ne mange pas de viande de porc.... Pour deux personnes : - 4...
16 novembre 2012

BURGER DE POMMES AU CANARD

BURGER DE POMMES AU CANARD
Pour changer du traditionnel burger, le voilà décliné avec des pommes et du canard, plus léger, différent, mais terriblement goûteux et très gourmand... Pour deux personnes : - 2 pommes - 240 gr de viande de canard hachée - quelques feuilles d'épinard...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité