Pour changer du traditionnel kouglof sucré, je vous propose

un kouglof apéritif, terre-mer, mêlant le chorizo et le crabe

pour savourer sur la terrasse dès l'apparition du soleil...

                              

                      Vacances dans le Nord 101

 

Petite pause en Baie de Somme pour une dizaine de jours,

je devrais être de retour vers le 22 ou 23 avril, d'ici là, je

vous souhaite une excellente et savoureuse semaine,

 

 

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- 120 gr de farine type 55

- 8 gr de levure de boulanger

- 5 cl de lait tiède

- 3 oeufs entiers (jaunes et blancs séparés)

- 1 pincée de sel

- 4 tomates pelées et épépinées coupées en dés

- 200 gr de chorizo pelé et coupé en rondelles

- 150 gr de crabe émietté

- 1 dose de safran en filaments

- 1 pincée d'origan

- 1 pincée de piment en poudre (facultatif)

- poivre du moulin à votre convenance

 

 

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- Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède, incorporez à la farine et

  laissez lever la pâte dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu'elle double de

  volume,

 

- Reprenez le pâton et pétrissez-le pour obtenir une pâte souple et lisse,

 

- Mélangez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés avec

  le chorizo pelé, coupé en rondelles, le crabe émietté, les filaments de

  safran, l'origan, le poivre du moulin, les jaunes d'oeufs, la pincée de

  piment (facultatif),

 

- Battez les blancs d'oeuf au fouet sans pour autant les monter en neige,

  incorporez-les à l'appareil,

 

- Reprenez votre pâton et mélangez-le délicatement mais intimement à

  l'appareil précédent,

 

 

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- Beurrez un moule à kouglof et incorporez la préparation en lissant les bords

  et le dessus,

 

 

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- Faites cuire le kouglof dans un four préchauffé à 220° C, et selon votre four,

  laissez pendant 30 à 35 minutes, surveillez la cuisson pour qu'il ne colore

  pas trop mais prenne une jolie teinte dorée,

 

- Servez chaud ou tiède à l'apéritif ou en entrée, peut aussi être servi avec une

  salade de saison pour un repas convivial,

 

 

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Excellente dégustation et excellente semaine, à tout bientôt...