750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
15 février 2013

QUICHE COMME UN CHILI CON CARNE

QUICHE COMME UN CHILI CON CARNE
Le chili con carne est une véritable institution dans le Sud des Etats Unis, notamment en Arizona, Texas et Nouveau Mexique... Un concours entre ces trois états est organisé chaque année avec de multiples recettes et divers ingrédients, mais toujours...
Publicité
Publicité
12 février 2013

TOURTE AUX ESCARGOTS

TOURTE AUX ESCARGOTS
Tout le monde n'aime pas les escargots mais j'habite une région où ils sont très prisés et sont à l'honneur dès qu'une fête se présente... Cuisinés au beurre, le plat est cependant très calorique et particulièrement lourd, l'idée de les intégrés à une...
18 janvier 2013

TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT

TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT
Une tarte qui se marie avec les tomates, le pesto et les graines de pavot, un trio goûteux et savoureux pour oublier l'hiver et le froid intense qui sévit... - 210 gr environ de pâte brisée - 4 tomates bien mûres, pelées, épépinées - 80 gr de pesto maison...
15 janvier 2013

PATE GAUMAIS

PATE GAUMAIS
Ce pâté est en fait, une tourte extrêmement typique de la cuisine gaumaise (Belgique). En Gaume, vous trouverez de très nombreux bouchers et pâtissiers pour vous proposer ce délicieux pâté (tourte), avec bien sûr, la petite touche personnelle qui fait...
17 décembre 2012

PAIN DE MAIS AUX TOMATES SECHEES

PAIN DE MAIS AUX TOMATES SECHEES
Un pain style cake à la farine de maïs parfumé à la tomate séchée sur un coulis épais de tomates, aux senteurs d'origan.... - 175 gr de farine de maïs - 120 gr de farine de blé type 45 - 4 gros oeufs entiers - 8 gr de levure de boulanger - 1 pincée de...
Publicité
Publicité
14 décembre 2012

TARTE AUX ECHALOTES CONFITES

TARTE AUX ECHALOTES CONFITES
La douceur des échalotes et la saveur des raisins secs, alliés au foie gras de canard donne toute l'ampleur à cette tarte sucrée-salée... - 210 gr de pâte feuilletée - 500 gr d'échalotes longues (environ 12 échalotes) - 1 c. à soupe de raisins secs réhydratés...
7 décembre 2012

FEUILLETE D'EPINARDS AU THON ET CHEVRE FRAIS

FEUILLETE D'EPINARDS AU THON ET CHEVRE FRAIS
Un feuilleté gourmand avec une association délicieuse qui peut devenir un repas à lui tout seul en l'accompagnant d'une belle salade de saison.. - 1 kg d'épinards frais, cuits et partiellement hachés, - 170 gr de fromage de chèvre frais - 200 gr de thon...
22 novembre 2012

CLAFOUTIS DE MIMOLETTE AUX GRAINES DE SESAME

CLAFOUTIS DE MIMOLETTE AUX GRAINES DE SESAME
Un clafoutis tout en douceur et en saveurs, parfumé aux graines de sésame pour changer un peu, léger et aérien grâce aux blancs d'oeufs battus en neige, - 80 gr de farine - 4 gros oeufs entiers, blancs et jaunes séparés - 1 pincée de sel - 200 gr de mimolette...
17 novembre 2012

TOURTIERE DE SANGLIER

TOURTIERE DE SANGLIER
Je ne chasse pas, non, non... mais sur les étals il m'arrive de trouver du gibier... ici une viande de sanglier marinée pour en garnir une tourte qui parfumera merveilleusement la cuisine... - 700 gr environ de viande de sanglier coupée en morceaux -...
4 novembre 2012

TOURTE AU CHORIZO, FEVES ET CANCOILLOTTE

TOURTE AU CHORIZO, FEVES ET CANCOILLOTTE
Le chorizo pour le petit côté piquant, les fèves, toujours appréciées et uniques, la cancoillotte pour le liant et la douceur... - 200 gr de farine type 45 - 2 c. à café de bicarbonate de soude - 125 gr de chorizo doux ou fort, peau retirée, coupé en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité