TARTE AUX ECHALOTES CONFITES
La douceur des échalotes et la saveur des raisins secs,
alliés au foie gras de canard donne toute l'ampleur à
cette tarte sucrée-salée...
- 210 gr de pâte feuilletée
- 500 gr d'échalotes longues (environ 12 échalotes)
- 1 c. à soupe de raisins secs réhydratés
- 120 gr de foie gras de canard
- 30 gr de beurre
- 1 petit verre d'eau
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 filet de vinaigre balsamique
- sel et poivre à votre convenance
- Epluchez les échalotes, coupez-les en deux et faites-les
revenir dans un poêle avec le beurre jusqu'à belle
coloration,
- Incorporez le verre d'eau, baissez le feu et ajoutez le
sucre, les raisins secs réhydratés, salez et poivrez
selon vos goûts,
- Laissez confire doucement environ 30 minutes,
- Juste avant la fin de la cuisson, incorporez le foie
gras de canard coupé en dés,
- Beurrez et farinez un moule à tarte, étalez la pâte
feuilletée et incorporez l'appareil à échalotes,
- Préchauffez le four à 210° C et enfournez la tarte
pour 35 à 40 minutes selon votre four,
- Démoulez au sortir du four et versez un trait de
vinaigre balsamique sur la tarte, servez bien chaud,
Excellente dégustation gourmande...