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Croqdelice
14 décembre 2012

TARTE AUX ECHALOTES CONFITES

La douceur des échalotes et la saveur des raisins secs,

alliés au foie gras de canard donne toute l'ampleur à

cette tarte sucrée-salée...

Tarte aux échalotes

 

Tarte aux échalotes confites

 

 

- 210 gr de pâte feuilletée

- 500 gr d'échalotes longues (environ 12 échalotes)

- 1 c. à soupe de raisins secs réhydratés

- 120 gr de foie gras de canard

- 30 gr de beurre

- 1 petit verre d'eau

- 1 c. à soupe de sucre en poudre

- 1 filet de vinaigre balsamique

- sel et poivre à votre convenance

Tarte aux échalotes con

 

Tarte aux

 

Tarte confite

 

 

- Epluchez les échalotes, coupez-les en deux et faites-les

  revenir dans un poêle avec le beurre jusqu'à belle

  coloration,

 

- Incorporez le verre d'eau, baissez le feu et ajoutez le

  sucre, les raisins secs réhydratés, salez et poivrez

  selon vos goûts,

 

- Laissez confire doucement environ 30 minutes,

 

- Juste avant la fin de la cuisson, incorporez le foie

  gras de canard coupé en dés,

 

 

tarte confite échalotes

 

 

- Beurrez et farinez un moule à tarte, étalez la pâte

  feuilletée et incorporez l'appareil à échalotes,

 

- Préchauffez le four à 210° C et enfournez la tarte

  pour 35 à 40 minutes selon votre four,

 

- Démoulez au sortir du four et versez un trait de

  vinaigre balsamique sur la tarte, servez bien chaud,

 

 

Tarte aux échalotes confi

 

 

Excellente dégustation gourmande...

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Commentaires
D
Un peu comme une " Tatin "...
P
Hummm !!! J'adore. <br /> <br /> Tout comme tes autres recettes qui annoncent les festivités. Bisous, Patricia
B
Bonjour Jacqueline,<br /> <br /> Superbe recette dont je me serais bien délecté, d'autant plus que j'adore les échalotes et je ne parle pas du foie gras.<br /> <br /> Une très jolie et gourmande idée comme toujours.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Bob
D
Excellent !!! Pour accompagner un gibier ou une viande rouge....
D
Elle est très innovante cette tarte aux échalotes confites et doit avoir très bon goût !<br /> <br /> Belle recette !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Croqdelice
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