FEUILLETE D'EPINARDS AU THON ET CHEVRE FRAIS
Un feuilleté gourmand avec une association délicieuse
qui peut devenir un repas à lui tout seul en l'accompagnant
d'une belle salade de saison..
- 1 kg d'épinards frais, cuits et partiellement hachés,
- 170 gr de fromage de chèvre frais
- 200 gr de thon cuit ou en boîte, au naturel
- 2 oeufs entiers
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
- 2 échalotes hachées
- 1/2 bouquet de cerfeuil finement ciselé
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre à votre convenance
- 220 gr environ de pâte feuilletée
- Mélangez les épinards partiellement hachés, le thon
égoutté et 50 gr de chèvre frais,
- Incorporez les oeufs entiers, la crème fraîche, les
échalotes hachées, la ciboulette et le cerfeuil finement
ciselés, les pincées d'épices,
- Foncez un plat à tarte beurré et fariné avec la pâte
feuilletée, versez l'appareil sur le fond de pâte et
parsemez le dessus avec le chèvre frais restant,
- Enfournez dans un four préchauffé à 220° C pour une durée moyenne de
40 minutes selon votre four,
- Démoulez au sortir du four et servez immédiatement ou laissez légèrement
tiédir selon vos goûts,
Excellente dégustation à tous...