750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
3 octobre 2016

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)
Nous voici le 3 octobre, jour de la Fête Nationale de l'ALLEMAGNE. Toujours dans l'esprit du Tour du Monde culinaire pour la PAIX, proposé par l'excellent blog de "LA TENDRESSE EN CUISINE", saluons donc l'Allemagne aujourd'hui, avec un pain typique et...
Publicité
Publicité
25 septembre 2016

LA BANNIQUE OU PAIN AMERINDIEN

LA BANNIQUE OU PAIN AMERINDIEN
La bannique est un pain plat, sans levure, composée originairement de farine de maïs (datant de la découverte de l'agriculture de cette plante..), à laquelle il est possible d'ajouter de petites baies de saison... Il est également possible de la cuire...
30 juillet 2013

PAIN DE SARRASIN AUX OLIVES

PAIN DE SARRASIN AUX OLIVES
Un pain délicieux, à base de farine de sarrasin et d'olives, parfumé d'une "Douceur de Thym", composée de 50 % d'infusion de thym de garrigue, de pectine de pommes et d'un soupçon de citron... à savourer à l'apéritif mais également avec un fromage de...
27 juillet 2013

FARIN'UP

FARIN'UP
Je remercie très chaleureusement les produits Farin'UP pour l'envoi d'un colis particulièrement généreux qui me permettra de réaliser moultes pains, pâtisseries ou autres gourmandises, un site des plus complets et de très grande qualité, http://www.farinup.com/...
8 mai 2013

PAIN PARFUME AU SIROP D'ERABLE

PAIN PARFUME AU SIROP D'ERABLE
Ce pain sera délicieux avec un rôti de viande, une volaille ou encore un poisson légèrement fumé, il ne présente pas un goût sucré mais plus exactement doux et croustillant à la fois... - 180 gr de farine de blé complet - 150 gr de farine de froment type...
Publicité
Publicité
30 avril 2013

PAIN DE MIE AUX ABRICOTS MOELLEUX

PAIN DE MIE AUX ABRICOTS MOELLEUX
Le temps des abricots n'est pas encore d'actualité mais en choisissant de très moelleux abricots secs, ce pain de révèle un pur régal... essayez-le, vous serez totalement séduit... - 280 ml de lait - 75 gr de beurre - 1 soupçon de sel - 495 gr de farine...
17 mars 2013

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)
Un pain à base de farine de seigle, très foncé de couleur et délicieusement parfumé, qui peut aisément se conserver plus d'une semaine à température ambiante... Je vous présente ici, une recette adaptée de la recette traditionnelle particulièrement savoureuse......
20 février 2013

PAIN DE MAIS AUX CACTUS

PAIN DE MAIS AUX CACTUS
Un pain original mais très agréable à savourer, mi-farine de maïs, mi-farine de blé, cuisiné avec des lanières de feuilles de cactus et une boisson à base de jus d'agrumes et cactus que l'on peut trouver dans certaines grandes surfaces ou encore dans...
10 novembre 2012

PAIN BANNIQUE (PAIN AMERINDIEN)

PAIN BANNIQUE (PAIN AMERINDIEN)
La bannique est un pain plat, sans levure, composée originairement de farine de maïs (datant de la découverte de l'agriculture de cette plante...), à laquelle il est possible d'ajouter de petites baies de saison... Il est possible de la cuire de toutes...
8 novembre 2012

KOUGLOF AU JAMBON DE BAYONNE

KOUGLOF AU JAMBON DE BAYONNE
Une recette de kouglof salée pour changer de la traditionnelle recette et le savourer à l'apéritif entre amis ou en famille... - 250 gr de farine type 55 - 8 gr de levure sèche de boulanger - 10 cl de lait tiède - 3 gros oeufs entiers - 100 gr de beurre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité