05 janvier 2013

CLAFOUTIS D'ANANAS AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Un trio bien agréable à savourer quand le chocolat se mêle à l'ananas et à la noix de coco pour le plus grand plaisir des papilles...       - 100 gr de chocolat noir pâtissier à 75 % - 100 gr de noix de coco râpée - 250 gr d'ananas en gros dés - 150 gr de farine - 3 oeufs entiers - 30 gr de beurre fondu - 100 gr de cassonade - 20 cl de jus d'ananas         - Mélangez la farine et les oeufs entiers dans un saladier,   - Incorporez le chocolat fondu au... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:37 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

26 décembre 2012

PETITS MOELLEUX AU CHOCOLAT ET GINGEMBRE CONFIT

Le chocolat et le gingembre sont faits pour s'entendre et dans ce petit moelleux, ils rivalisent de saveurs et de parfums délicieux et subtils, une association gourmande et légère pour accompagner une délicieuse tasse de thé...           - 150 gr de farine type 45 - 1 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 3 gros oeufs entiers - 120 gr de sucre glace - 100 gr de beurre fondu - 150 gr de chocolat pâtissier - 60 gr de gingembre confit - 80 gr de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:13 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2012

TARTE FEUILLETEE AUX POMMES

La pleine saison des pommes et pour qu'elles restent pleines de saveurs et de parfums, laissons les de belle grosseur, la tarte n'en sera que meilleure...     - 210 gr de pâte feuilletée - 4 pommes reinettes du Canada - 2 gros oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche - 80 gr de noix de coco râpée - 100 gr de sucre - 1 c. à café de vanille liquide - 1/2 c. à café de cannelle - 1 c. à soupe de rhum (facultatif)       - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 21:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2012

PETITS MOELLEUX A LA BERGAMOTE

Lors d'un goûter savoureux et pour accompagner ces petits moelleux, un délicieux thé à la... bergamote...           Pour environ 18 petits moelleux : - 125 gr de beurre fondu - 120 gr de farine type 45 - 2 gros oeufs entiers - 90 gr de cassonade - 1 gousse de vanille - 2 c. à café de liqueur de bergamote             - Dans un saladier, tamisez la farine, incorporez les oeufs un   par un, puis la cassonade et le beurre fondu, mélangez afin ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 13:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2012

CHEESECAKE AUX GRIOTTINES

Un dessert tout en saveurs et en parfums délicieux accompagné de griottines mais il est tout à fait possible de le réaliser avec d'autres fruits à votre goût, cela dit, les griottines sont de petites cerises que l'on peut trouver, macérées à l'alcool ou au sirop,     - 300 gr de griottines à l'alcool ou au sirop - 300 gr de Philadelphia nature - 250 gr de sucre - 100 gr de biscuits sablés - 60 gr de beurre - 2 oeufs entiers - 1 citron non traité - 2 c. à soupe de kirsch (facultatif)   ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 10:37 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2012

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

Une petite recette simple et facile, savoureuse et gourmande, avec un fruit que l'on peut déguster toute l'année...       - 10 rondelles d'ananas au sirop - 100 gr de farine type 45 - 100 gr de noix de coco râpée - 1 sachet de levure chimique - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de beurre fondu - 10 morceaux de sucre N° 4 - 3 gros oeufs entiers           - Dans un moule à manqué, faites fondre les morceaux de   sucre sur feu doux,     ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:46 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

30 novembre 2012

GATEAU POMMES RAISINS CANNEBERGES

Un gâteau qui allie les saveurs de la pomme, des raisins secs, des canneberges, pour révéler l'arôme différent de ses trois fruits et en sublimer le goût...         - 170 gr de farine type 55 - 2 c. à soupe de bicarbonate de soude - 4 blancs d'oeufs - 4 jaunes d'oeufs - 200 gr de canneberges séchées et réhydratées - 2 grosses pommes "reine de reinette" - 100 gr de raisins secs réhydratés dans un peu de thé - 100 gr de beurre 1/2 sel - 100 gr de cassonade - 10 cl de sirop d'érable - 1... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2012

TARTE AUX POMMES COMPOTEES

Une gourmandise bien de saison avec ces pommes compotées, qui les rend particulièrement savoureuses et parfumées, une tarte facile et simple, mais tout aussi délicieuse...       - 1 pâte feuilletée maison - 4 belles pommes - 20 cl de crème fraîche - 200 gr d'amandes en poudre - 50 gr de beurre 1/2 sel - 2 jaunes d'oeufs - 1 c. à café d'essence de vanille - 120 gr de cassonade         - Epluchez et coupez les pommes en morceaux, faites-les   réduire,... [Lire la suite]
15 novembre 2012

CLAFOUTIS DE POLENTA AUX ABRICOTS

Un dessert tout en finesse et saveurs, parfumé comme il se doit, de délicieux fruits secs et moelleux, les abricots lovés dans la polenta...     - 175 gr de polenta - 100 gr de cassonade - 75 cl de lait - 60 gr de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 200 gr de gros abricots secs moelleux - 1 pincée de sel             - Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez la cassonade, les graines  de vanille, portez à ébullition,   -... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 16:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2012

TARTE AUX POIRES, CREME DE PHILADELPHIA

Une tarte de saison puisque les poires sont absolument délicieuses en ce moment, le choix est grand... selon la variété, le goût sera différent mais toujours succulent..     - 250 gr de farine - 4 poires - 150 gr de Philadelphia à la crème (à défaut mascarpone) - 2 oeufs entiers - 125 gr de sucre - 120 d'amandes en poudre - 220 gr de pâte feuilletée         - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et incorporez   les poires épluchées et coupées en... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :