Un dessert tout en saveurs et en parfums délicieux

accompagné de griottines mais il est tout à fait

possible de le réaliser avec d'autres fruits à votre goût,

cela dit, les griottines sont de petites cerises que l'on

peut trouver, macérées à l'alcool ou au sirop,

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- 300 gr de griottines à l'alcool ou au sirop

- 300 gr de Philadelphia nature

- 250 gr de sucre

- 100 gr de biscuits sablés

- 60 gr de beurre

- 2 oeufs entiers

- 1 citron non traité

- 2 c. à soupe de kirsch (facultatif)

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- Mixez les sablés avec le beurre,

- Posez 4 cercles individuels sur la plaque du four, tapissée d'un papier

  sulfurisé,

- Tapissez le fond de chaque cercle d'une couche de pâte d'environ

  5 mm d'épaisseur, en tassant bien,

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- Mélangez le Philadelphia avec 100 gr de sucre, les oeufs entiers, le zeste

  du citron râpé, la moitié du jus du citron,

 

- Répartissez l'appareil dans les cercles et faites cuire dans un four

  préchauffé à  180° C, pendant 20 à 25 minutes,

 

- Laissez refroidir dans le four et réservez au frais pour 3 heures

  minimum,

 

- Dans une casserole, faites bouillir les griottines avec 150 gr de

  sucre, pendant 5 minutes sur feu vif, en remuant,

 

- Egouttez les griottines et continuez à réduire le jus de moitié

  jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux,

 

- Versez sur les griottines et mélangez avec le kirsch (facultatif),

  laissez refroidir,

 

- Reprenez les cercles réservés et démoulez-les, nappez chaque

  cheesecake de griottines et servez,

 

 

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Excellente dégustation gourmande...