CHEESECAKE AUX GRIOTTINES
Un dessert tout en saveurs et en parfums délicieux
accompagné de griottines mais il est tout à fait
possible de le réaliser avec d'autres fruits à votre goût,
cela dit, les griottines sont de petites cerises que l'on
peut trouver, macérées à l'alcool ou au sirop,
- 300 gr de griottines à l'alcool ou au sirop
- 300 gr de Philadelphia nature
- 250 gr de sucre
- 100 gr de biscuits sablés
- 60 gr de beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 citron non traité
- 2 c. à soupe de kirsch (facultatif)
- Mixez les sablés avec le beurre,
- Posez 4 cercles individuels sur la plaque du four, tapissée d'un papier
sulfurisé,
- Tapissez le fond de chaque cercle d'une couche de pâte d'environ
5 mm d'épaisseur, en tassant bien,
- Mélangez le Philadelphia avec 100 gr de sucre, les oeufs entiers, le zeste
du citron râpé, la moitié du jus du citron,
- Répartissez l'appareil dans les cercles et faites cuire dans un four
préchauffé à 180° C, pendant 20 à 25 minutes,
- Laissez refroidir dans le four et réservez au frais pour 3 heures
minimum,
- Dans une casserole, faites bouillir les griottines avec 150 gr de
sucre, pendant 5 minutes sur feu vif, en remuant,
- Egouttez les griottines et continuez à réduire le jus de moitié
jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux,
- Versez sur les griottines et mélangez avec le kirsch (facultatif),
laissez refroidir,
- Reprenez les cercles réservés et démoulez-les, nappez chaque
cheesecake de griottines et servez,
Excellente dégustation gourmande...