CLAFOUTIS DE POLENTA AUX ABRICOTS
Un dessert tout en finesse et saveurs, parfumé
comme il se doit, de délicieux fruits secs et
moelleux, les abricots lovés dans la polenta...
- 175 gr de polenta
- 100 gr de cassonade
- 75 cl de lait
- 60 gr de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 200 gr de gros abricots secs moelleux
- 1 pincée de sel
- Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez la cassonade, les graines
de vanille, portez à ébullition,
- Hors du feu, versez la polenta en pluie et 50 gr de beurre, remettez sur feu
doux et faites cuire 10 minutes, en remuant sans arrêt,
- Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d'oeufs et les abricots secs coupés
en deux,
- Beurrez un moule à manqué et dispersez une cuillérée de cassonade,
versez la préparation polenta/abricots secs et enfournez dans un four
préchauffé à 210° C, pendant 20 à 25 minutes environ,
- Quand le clafoutis est cuit, sortez-le du four, laissez-le tiédir puis
démoulez-le sur un plat de service,
- Réservez au frais jusqu'au lendemain... il sera bien meilleur,
Excellente dégustation gourmande...