750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
15 novembre 2012

CLAFOUTIS DE POLENTA AUX ABRICOTS

Un dessert tout en finesse et saveurs, parfumé

comme il se doit, de délicieux fruits secs et

moelleux, les abricots lovés dans la polenta...

N

N

 

 

- 175 gr de polenta

- 100 gr de cassonade

- 75 cl de lait

- 60 gr de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- 200 gr de gros abricots secs moelleux

- 1 pincée de sel

 

 

N

 

N

 

N

 

 

- Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez la cassonade, les graines

 de vanille, portez à ébullition,

 

- Hors du feu, versez la polenta en pluie et 50 gr de beurre, remettez sur feu

  doux et faites cuire 10 minutes, en remuant sans arrêt,

 

- Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d'oeufs et les abricots secs coupés

  en deux,

 

 

N

 

 

- Beurrez un moule à manqué et dispersez une cuillérée de cassonade,

  versez la préparation polenta/abricots secs et enfournez dans un four

  préchauffé à 210° C, pendant 20 à 25 minutes environ,

N

 

N

 

 

- Quand le clafoutis est cuit, sortez-le du four, laissez-le tiédir puis

  démoulez-le sur un plat de service,

 

 

N

 

 

- Réservez au frais jusqu'au lendemain... il sera bien meilleur,

N

 

N

N

 

 

Excellente dégustation gourmande...

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Pour un instant gourmand et moelleux et crémeux....
B
rien qu un mot<br /> <br /> i n g é n i e u x <br /> <br /> bisous
C
bon eh bien ya plus ka.....mmmmmiam,tu parles d'abricots secs et tu nous montres des abricots frais alors?????????
C
Oupsss j'ai les papilles qui se trémoussent, dansent la gigue... ah si je pouvais mordre dans mon écran!!!<br /> <br /> et si joliment écrit.. les abricots lovés dans la polenta.<br /> <br /> merci Méline<br /> <br /> mille gros bisous et bon week end<br /> <br /> chatou
E
un bon clafoutis humm!!! bien gourmant bonne soirée ma belle bisou
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité