BLINIS DE POTIRON
Nous sommes dans la saison des courges, alors
pour changer des traditionnels blinis, voici une
petite recette de blinis au potiron qui pourra
également être réalisée avec du potimarron...
- 250 gr de potiron épluché, coupé en gros dés
- 2 gros oeufs entiers
- 80 gr de farine
- 1 c. à café de graines de sésames
- sel et poivre à votre goût
- huile
- Faites cuire les dés de potiron, réduisez-les en purée et
laissez sécher légèrement, à feu doux,
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mélangez ces
derniers à la purée de potiron, ajoutez la farine, salez et
poivrez selon votre convenance, mélangez à nouveau,
incorporez les graines de sésame,
- Ajoutez enfin les blancs battus en neige ferme,
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et versez
des petites cuillérées de pâte, laissez cuire environ
2 minutes de chaque côté,
- Déposez les blinis de potiron sur un papier absorbant et
disposez-les sur un plat de service avant de les garnir
de crème fraîche, saumon fumé, terrine de poisson....
Excellente dégustation...