TARTE AUX POMMES COMPOTEES
Une gourmandise bien de saison avec ces pommes
compotées, qui les rend particulièrement savoureuses
et parfumées, une tarte facile et simple, mais tout
aussi délicieuse...
- 1 pâte feuilletée maison
- 4 belles pommes
- 20 cl de crème fraîche
- 200 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de beurre 1/2 sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café d'essence de vanille
- 120 gr de cassonade
- Epluchez et coupez les pommes en morceaux, faites-les
réduire, dans une casserole à feu doux, quelques minutes,
sans les écraser,
- Ajoutez le beurre 1/2 sel, laissez fondre, ajoutez ensuite
l'essence de vanille et la cassonade,
- Incorporez la crème fraîche, remuez délicatement à feu doux,
ajoutez les amandes en poudre,
- Incorporez cette fois, les jaunes d'oeufs, toujours en mélangeant
délicatement, il faut que les morceaux de pommes ne soient
pas complètement écrasés,
- Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et versez l'appareil
sur la pâte,
- Préchauffez le four à 200° C et faites cuire la tarte pendant
35 minutes environ,
- Démoulez au sortir du four et savourez tiède ou froid...
Excellente dégustation à tous...