GATEAU RENVERSE A L'ANANAS
Une petite recette simple et facile, savoureuse et
gourmande, avec un fruit que l'on peut déguster
toute l'année...
- 10 rondelles d'ananas au sirop
- 100 gr de farine type 45
- 100 gr de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre fondu
- 10 morceaux de sucre N° 4
- 3 gros oeufs entiers
- Dans un moule à manqué, faites fondre les morceaux de
sucre sur feu doux,
- Ajoutez les tranches d'ananas et laissez légèrement
brunir,
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, les oeufs
entiers et le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez le beurre
fondu, la farine et la levure, la noix de coco râpée,
- Versez l'appareil dans le moule à manqué et préchauffez
le four à 180° C,
- Enfournez pour 40 minutes environ, selon votre four, en
surveillant la cuisson,
- Sortez le gâteau du four et retournez-le sur un plat de
service,
- Laissez tiédir avant de découper et laissez refroidir
avant de savourer le gâteau,
Excellente dégustation...