Une petite recette simple et facile, savoureuse et

gourmande, avec un fruit que l'on peut déguster

toute l'année...

annnnnnnnnnnnnnnnnnnnnanas

 

ananas

 

 

- 10 rondelles d'ananas au sirop

- 100 gr de farine type 45

- 100 gr de noix de coco râpée

- 1 sachet de levure chimique

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de beurre fondu

- 10 morceaux de sucre N° 4

- 3 gros oeufs entiers

 

 

anannn

 

anannnnnnnnnn

 

 

- Dans un moule à manqué, faites fondre les morceaux de

  sucre sur feu doux,

ananaaaaaaaaaa

 

 

- Ajoutez les tranches d'ananas et laissez légèrement

  brunir,

 

- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, les oeufs

  entiers et le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez le beurre

  fondu, la farine et la levure, la noix de coco râpée,

 

- Versez l'appareil dans le moule à manqué et préchauffez

  le four à 180° C,

 

- Enfournez pour 40 minutes environ, selon votre four, en

  surveillant la cuisson,

 

 

aaaana

 

 

- Sortez le gâteau du four et retournez-le sur un plat de

  service,

- Laissez tiédir avant de découper et laissez refroidir

  avant de savourer le gâteau,

annnnnnnnnnnnnnnnnnnnnanas

 

ananasssssssssssss

 

ananaaaaaaaaaaa

 

 

Excellente dégustation...