30 septembre 2013

RAGOUT DE POULET AUX LEGUMES

Un assortiment de légumes de saison pour accompagner des suprêmes de poulet fermier, parfumés aux épices les plus savoureuses pour un ragoût qui sera bienvenu en cette période d'automne...         - 4 suprêmes de poulet fermier - 1 tête de brocolis - 1 grosse courgette - 2 tomates moyennes - 1 daikon (long radis blanc) - 80 gr de shiitakes - 1 c. à café de sauce Hoisin - 1 c. à café de cassonade - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sauce soja claire - 1 c. à soupe de vin jaune... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 12:52 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 septembre 2013

LE CAKE A LA VACHE QUI RIT MIS A L'HONNEUR

  Un très grand merci à Edith pour sa savoureuse recette du cake à la Vache qui Rit, parfaitement maîtrisé et superbement réalisé qui nous met les papilles en émoi...         Un blog qui regorge d'idées gourmandes, régionales, conviviales et chaleureuses comme le prouve ces recettes de la région de Lièges avec ces accents déjà emprunts des Ardennes Belges...         Je vous engage très vivement à découvrir ce succulent site culinaire et vous invite à savourer ce... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 18:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2013

BLOG EN PAUSE

Une pause en ce mois de septembre pour un petit moment convivial qui me conduira de Shanghai à Pékin pour retrouver ma famille et profiter d'endroits que je ne connais pas encore... pour vous mettre en appétit, je vous propose une idée apéritive découverte sur le magnifique blog de Margot (recettes chinoises), qui n'en finit pas de me surprendre et de me combler gustativement,         - 200 gr de cacahuètes avec leur coque - 1 étoile de badiane - 2 c. à café rases de poivre de Sichuan - 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:24 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2013

MISE A L'HONNEUR D'UN BLOG EXCEPTIONNEL...

Je suis particulièrement ravie de découvrir la recette des suprêmes de poulet aux mirabelles chez Prici que je considère comme une cuisinière de haut niveau, je suis bluffée chaque fois qu'elle présente une recette de boulange, entre autre, et de merveilleux petits plats exotiques ou non, c'est toujours avec grand plaisir que je me rends sur son blog....         Si vous désirez découvrir sa recette dans les moindres détails, c'est ICI         Merci beaucoup Prici... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 10:58 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2013

FILET DE DINDE TANDOORI SUR UN LIT D'EPINARDS

Un plat de cuisine indienne, le "tandoori" consiste à faire mariner les aliments, viandes, volailles ou poissons avant de les cuire dans un four généralement d'argile ou de terre cuite que l'on appelle "Tandoor", en forme de barrique et souvent de la grandeur d'un homme, ce four muni d'une ouverture circulaire est en général enterré dans le sol. Les aliments cuisent sur un lit de braises...         - 500 gr de filet de dinde découpé en gros dés - 30 cl de yaourt nature - 3 gousses d'ail hachées - 1... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2013

CAKE D'ASPERGES VERTES AUX TOMATES ALLONGEES ET CHAMPIGNONS

A servir à l'apéritif, en entrée, tiède, un cake qui fait une belle part aux légumes légers et gourmands, toujours agréable à l'heure du déjeuner, en pique-nique, pour un plateau-télé, rapide et simple de réalisation, il n'est pas moins savoureux et parfumé....         - 1 petite botte d'asperges vertes déjà cuites - 100 gr de très petits champignons de Paris - 250 gr de petites tomates allongées type "Roma" - 3 c. à soupe de pesto (basilic/ail/pignons de pin/parmesan) - 175 gr de farine fluide... [Lire la suite]
03 septembre 2013

QUICHE DE COURGETTES A LA CANCOILLOTTE

Un fromage léger, goûteux, régional, qui se présente sous forme de crème, nature, à l'ail, au vin blanc du Jura.... pour une quiche savoureuse qui sublimera les dernières courgettes du jardin....           - 2 à 3 courgettes selon grosseur coupées en rondelles - 1 oignon haché - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 200 gr de cancoillotte à l'ail - 50 gr de parmesan râpé - 15 cl de crème fraîche - 1 pincée de cumin en poudre - 1 pincée de romarin - 1 c. à soupe d'huile d'olive -  sel (très peu)... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:23 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2013

L'ILE DE LA REUNION A L'HONNEUR AVEC LE LAPIN A LA VANILLE...

Une assiette absolument délicieuse et très gourmande, inspirée d'une recette excellente d'un blog merveilleux, celui de "BLEU-COMBAVA" qui regorge d'idées que je trouve succulentes, authentiques, alléchantes et merveilleusement composées, je vous recommande ce site si vous ne le connaissez déjà...         Pour deux personnes  : - 1/2 lapin fermier coupé en morceaux - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 gousses de vanille - 1 gros oignon rouge - 5 graines de cardamome - 1 c. à café... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 20:01 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 septembre 2013

CURRY DE FILET MIGNON AU POIVRE VERT

Un petit plat de curry légèrement revisité par l'ajout du poivre vert qui relève délicieusement la recette traditionnelle et lui apporte ce petit goût inimitable de ce poivre qui accompagne généralement le steak, une assiette gourmande et très simple de réalisation...           - 600 gr de filet mignon de porc détaillé en fines lamelles - 1 oignon coupé en rondelles - 1 c. à café de poivre vert - 1 c. à soupe d'huile d'olive     - 20 cl de bouillon de légumes - 1 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 14:25 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,