31 décembre 2013

EXCELLENTE ANNEE 2014 A TOUS...

2013 se termine pour laisser place à une nouvelle année que je souhaite à tous et à toutes emplie de bonheur, de santé, d'amour et de joie tout au long de ces jours futurs en l'an 2014...   EXCELLENTE ANNEE A TOUS...       A très vite pour de nouvelles recettes...
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21 décembre 2013

EXCELLENTES FETES DE FIN D'ANNEE A TOUS !

Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année et vous retrouve d'ici une dizaine de jours pour de nouvelles recettes et une nouvelle année qui, je l'espère, vous apportera la réalisation de tous vos voeux les plus chers...         Belle fin d'année à tous, à l'année prochaine....
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20 décembre 2013

APERITIVEMENT VOTRE DE LA MER OU DE LA TERRE...

Simple et rapide encore une fois, mais une recette apéritive gourmande et terriblement conviviale pour attendre les fêtes de fin d'année où les plats seront gustativement les plus riches et les plus élaborés qui soient...     - 150 gr de farine fluide type 45 Farin'up - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 10 cl de crème fraîche épaisse - 100 gr de mascapone - 1/2 c. à café de graines de fenouil (pour le poisson) - 100 gr de truite ou saumon fumé si vous choisissez le poisson ... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

TRUITE ROSE ET SES EPINARDS AUX LARDONS SAUCE CITRONNEE

Une truite rose dont vous aurez levé les filets au dernier moment pour l'accompagner d'épinards aux lardons fumés sur une petite sauce toute simple et citronnée, une recette rapide, aérienne et goûteuse qui demande un minimum de réalisation...     Pour deux personnes : - 1 grosse truite rose - 300 gr d'épinards cuits à l'étouffé - 152 gr de lard fumé coupé en fins bâtonnets - 2 citrons non traités - quelques branches de cerfeuil - 30 gr de beurre doux - 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse - 1 pincée... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

BRANDADE DE MORUE AUX TOMATES SECHEES, RILLETTES DE SAUMON ET RILLETTES DE SARDINES EN COQUE DE KIWI

Pour un apéritif qui change un peu de l'ordinaire, j'ai réalisé une brandade de morue aux tomates séchées,  puis un assortiment de rillettes de saumon frais et de rillettes de sardines en coque de kiwi...     Brandade de morue aux tomates séchées : - 400 gr de filet de morue - 1 litre de lait - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 150 gr de tomates séchées - 2 c. à soupe de crème fraîche - 1 filet d'huile d'olivre - 1 pincée de piment d'Espelette - quelques feuilles... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

RISOTTO AU CURRY ET MIX DE SAUMON AU VERT

Un trio gourmand et savoureux qui fait la part belle au saumon frais lové dans un nid de légumes verts incontournables et superbes de parfums aussi divers qu'excellents... pour flirter avec un risotto au curry...     Pour le risotto au curry : - 250 gr de riz complet - 1 c. à soupe de curry de Madras - 20 cl de bouillon de légumes - 30 gr de beurre - 1 pincée de piment d'Espelette - sel et poivre à votre convenance   Pour le saumon au vert : - 300 gr de saumon frais Label Rouge - 1 feuille de... [Lire la suite]

15 décembre 2013

BRETZELS AUX LARDONS

Encore une recette qui m'a enchantée chez Miamana et que je vous propose ici avec de très fins lardons, coupés en alumettes pour sublimer le goût de ces succulents biscuits alsaciens, une réalisation bien plus simple que je m'y attendais et que je referai volontiers en troquant les lardons pour un fromage ou encore des éclats de merguez... Merci beaucoup Ana pour tes merveilleuses réalistions aussi gourmandes qu'excellentes et terriblement alléchantes,     - 250 gr de farine fluide Farin'up - 8 cl de lait -... [Lire la suite]
12 décembre 2013

GATEAU MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CANNELLE

Un gâteau fabuleux que j'ai trouvé sur l'excellent blog de Miss Tâm, parfumé à la cannelle, cette gourmandise simple de préparation, révèle des saveurs et des parfums subtiles et merveilleux... à essayer pour se régaler juste avant les fêtes... Je remercie Miss Tâm pour cette superbe et excellente réalisaton,     - 250 gr de farine type 45 Farin'up - 1 sachet de levure chimique - 2 gros oeufs entiers - 150 gr de beurre ramolli - 180 gr de sucre (vergeoise blonde pour moi) - 1 c. à soupe de sucre glace - 2... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

CUISSES DE LIEVRE MARINEES AUX POIRES

Nous sommes encore en période de chasse et pour qui a la chance d'avoir du gibier, il faut en profiter... ici une petite recette de cuisses de lièvre marinées, accompagnées de petites poires pour une assiette gourmande, savoureuse et parfumée....     Pour deux personnes: - 2 cuisses de lièvre - 1/2 bouteille de très bon vin rouge - 10 cl de crème fraîche - 2 échalotes - 5 cl d'Armagnac - 1 oignon - 1 carotte - 2 gousses d'ail - thym et laurier - 8 baies de genièvre - 10 grains de poivre noir - 2 c. à... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

CLAFOUTIS CHOCOLATE AUX POIRES

Toujours la pleine saison des poires et le choix est gigantesque... alors surtout ne pas s'en priver.. et un clafoutis est toujours une excellente idée plus légèr que la tarte ou le cake, voici une délicieuse recette où le chocolat s'invite pour une gourmandise supplémentaire...     - 6 petites poires juteuses - 70 gr de farine type 45 Farin'up - 70 gr d'amandes en poudre - 50 gr de chocolat amer en poudre - 40 gr de vergeoise brune - 50 gr de vergeoise blonde - 3 gros oeufs entiers - 20 cl de crème... [Lire la suite]
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