Toujours la pleine saison des poires et le choix est

gigantesque... alors surtout ne pas s'en priver.. et

un clafoutis est toujours une excellente idée plus

légèr que la tarte ou le cake, voici une délicieuse

recette où le chocolat s'invite pour une gourmandise

supplémentaire...

 

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- 6 petites poires juteuses

- 70 gr de farine type 45 Farin'up

- 70 gr d'amandes en poudre

- 50 gr de chocolat amer en poudre

- 40 gr de vergeoise brune

- 50 gr de vergeoise blonde

- 3 gros oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 10 gr de sucre glace

- 10 gr de beurre

- 1 pincée de sel

 

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- Mélangez la farine tamisée avec le chocolat amer, les amandes en poudre,

  les oeufs entiers, la vergeoise brune et la vergeoise blonde, la pincée de sel,

 

- Incorporez la crème fraîche liquide pour obtenir une pâte fluide,

 

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- Epluchez les poires et coupez-les en quartiers, disposez-les dans un moule

  à manqué beurré,

 

- Versez la pâte fluide et enfournez dans un four préchauffé à 200° C pour

  une durée de 25 à 30 minutes selon votre four,

 

- Saupoudrez de sucre glace, 5 minutes avant la fin de la cuisson,

 

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Excellente dégustation gourmande...