750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
10 décembre 2013

CLAFOUTIS CHOCOLATE AUX POIRES

Toujours la pleine saison des poires et le choix est

gigantesque... alors surtout ne pas s'en priver.. et

un clafoutis est toujours une excellente idée plus

légèr que la tarte ou le cake, voici une délicieuse

recette où le chocolat s'invite pour une gourmandise

supplémentaire...

 

P1110133

P1110129

 

- 6 petites poires juteuses

- 70 gr de farine type 45 Farin'up

- 70 gr d'amandes en poudre

- 50 gr de chocolat amer en poudre

- 40 gr de vergeoise brune

- 50 gr de vergeoise blonde

- 3 gros oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 10 gr de sucre glace

- 10 gr de beurre

- 1 pincée de sel

 

P1110132

P1110125

P1110126

 

- Mélangez la farine tamisée avec le chocolat amer, les amandes en poudre,

  les oeufs entiers, la vergeoise brune et la vergeoise blonde, la pincée de sel,

 

- Incorporez la crème fraîche liquide pour obtenir une pâte fluide,

 

P1110127

P1110128

 

- Epluchez les poires et coupez-les en quartiers, disposez-les dans un moule

  à manqué beurré,

 

- Versez la pâte fluide et enfournez dans un four préchauffé à 200° C pour

  une durée de 25 à 30 minutes selon votre four,

 

- Saupoudrez de sucre glace, 5 minutes avant la fin de la cuisson,

 

P1110131

 

Excellente dégustation gourmande...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Un délicieux prélude gourmand....
I
Quelle délicieuse version de clafoutis!!Bisous
A
Il est très gourmand ton clafoutis et tout à fait de saison, j'aime beaucoup ! Bises Méline
K
Voilà une très bonne idée !! Merci à toi ! J'adore le mélange poires et chocolat, en plus avec de l'amande ça doit être très bon !<br /> <br /> Je connaissais pas la marque farin'up, merci de me l'avoir fait découvrir.<br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> Bisous
S
une très belle gourmandise!
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité