06 novembre 2012

FILET DE TRUITE A L'UNILATERAL, PUREE DE NAVET, SAUCE REGLISSE

Une sauce à la réglisse qui peut surprendre, mais qui se révèle superbe de goûts et de saveurs, n'hésitez pas à l'essayer, elle ne submerge absolument pas la truite et s'associe merveilleusement à la purée de navets...     - 500 gr de navets cuits avec 3 gousses d'ail - sel et poivre à votre goût - 2 gousses d'ail épluchées et hachées - 2 filets de truite rose - 25 cl de vin rouge - 2 gousses d'ail hachées - 2 c. à café de Maïzena - 1 rouleau de réglisse - 30 gr de beurre - 1 c. à soupe d'huile ... [Lire la suite]

02 novembre 2012

SAUMON A LA CREME DE POIVRONS VANILLEE

Un filet de saumon qu'accompagne une petite crème insolite à base de poivrons très goûteuse et relevée d'une pointe de vanille...     - 4 filets de saumon sans peau - 250 gr de champignons de Paris parés et cuits dans un bouillon - 1 poivron de chaque couleur (rouge, vert, jaune) émincé en dés - 25 cl de crème semi-épaisse - 1 gousse de vanille -1 pincée de quatre épices - 1 c.à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché très fin - 1 pincée de piment d'Espelette - sel et poivre à votre convenance ... [Lire la suite]
17 octobre 2012

PAUSE AVEC DES MEDAILLONS DE LOTTE AUX CHAMPIGNONS CARAMELISES A L'ORANGE

PAUSE JUSQU'AU 25 OCTOBRE...  mais avec un plat savoureux et délicat de lotte aux petits champignons, à la saveur et parfum d'orange...       - 750 gr de lotte préparée par votre poissonnier... - 1 orange non traitée - 200 gr de petits champignons de Paris - 1 c. à café de moutarde à l'ancienne - 1 pincée de paprika - 2 tomates pelées, épépinées, hachées - 5 cl de Cointreau ou Grand Marnier selon vos goûts - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1 c. à soupe de miel - 30 gr de beurre - 1 pincée... [Lire la suite]
30 septembre 2012

FILET DE SAUMON AUX GRAINES DE MOUTARDE ET TARTARE DE TOMATES

Les graines de moutarde peuvent être au choix noires, jaunes ou blanches, elles apportent un petit goût original aux recettes sans pour autant se révéler piquantes mais plutôt très parfumées,     - Filet de saumon label rouge de préférence, - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de sauce soja - 1 c. à soupe de graines de moutarde (noires pour moi) - 1 c. à café bombée de moutarde forte - 10 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre à votre convenance - 2 grosses tomates mûres mais fermes - 2 c. à... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

PARFAIT DE LIMANDES AUX GAMBAS

  Pour un petit clin d'oeil à Chafinette qui demande une recette légère et parfumée, je vous propose une terrine de poisson aux gambas....   - 400 gr de filets de limandes - 250 gr de gambas cuites et décortiquées - 300 gr de fromage blanc - 3 gros oeufs entiers - sel et poivre selon vos goûts       - Mixez les filets de limandes avec 2 oeufs entiers que vous ajouterez   l'un après l'autre, salez et poivrez selon votre convenance,   - Ajoutez les 300 gr de fromage blanc et mixez à... [Lire la suite]