PARFAIT DE LIMANDES AUX GAMBAS
Pour un petit clin d'oeil à Chafinette qui demande une
recette légère et parfumée, je vous propose une terrine
de poisson aux gambas....
- 400 gr de filets de limandes
- 250 gr de gambas cuites et décortiquées
- 300 gr de fromage blanc
- 3 gros oeufs entiers
- sel et poivre selon vos goûts
- Mixez les filets de limandes avec 2 oeufs entiers que vous ajouterez
l'un après l'autre, salez et poivrez selon votre convenance,
- Ajoutez les 300 gr de fromage blanc et mixez à nouveau, réservez,
- Mixez également les gambas avec le dernier oeuf entier, salez et poivrez,
- Dans un moule en silicone, disposez une couche de filets de
limandes, puis une couche de gambas et terminez par une
couche de filets de limandes,
- Enfournez dans un four préchauffé à 210° C pendant 25 minutes,
le parfait est cuit lorsqu'une lame de couteau piquée dans la
terrine, en ressort sèche,
- Laissez refroidir à chaleur ambiante, puis entreposez au froid
durant 2 ou 3 heures,
- Démoulez et coupez en tranches d'environ 2 cm, décorez de
petites tomates, olives, aneth... selon votre préférence,
Une excellente dégustation gourmande...