limmmm

 

Pour un petit clin d'oeil à Chafinette qui demande une

recette légère et parfumée, je vous propose une terrine

de poisson aux gambas....

 

- 400 gr de filets de limandes

- 250 gr de gambas cuites et décortiquées

- 300 gr de fromage blanc

- 3 gros oeufs entiers

- sel et poivre selon vos goûts

 

 

limandes

 

- Mixez les filets de limandes avec 2 oeufs entiers que vous ajouterez

  l'un après l'autre, salez et poivrez selon votre convenance,

 

- Ajoutez les 300 gr de fromage blanc et mixez à nouveau, réservez,

 

limmmmmmmmmmm

 

limmmmmmmmmmmmmmmmmm

 

- Mixez également les gambas avec le dernier oeuf entier, salez et poivrez,

 

liiii

 

- Dans un moule en silicone, disposez une couche de filets de

  limandes, puis une couche de gambas et terminez par une

  couche de filets de limandes,

 

limaaaaaa

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 210° C pendant 25 minutes,

  le parfait est cuit lorsqu'une lame de couteau piquée dans la

  terrine, en ressort sèche,

 

- Laissez refroidir à chaleur ambiante, puis entreposez au froid

  durant 2 ou 3 heures,

 

limandesssssssssssss

 

- Démoulez et coupez en tranches d'environ 2 cm, décorez de

  petites tomates, olives, aneth... selon votre préférence,

 

limannnnnnnnnnn

 

Une excellente dégustation gourmande...