GASPACHO DE CONCOMBRES AUX MOULES
Voici l'été et même s'il n'est pas encore caniculaire,
il est agréable de savourer ce gaspacho, accompagné
de quelques petites moules, au bord de l'eau ou
simplement sur la terrasse...
- 1/2 concombre
- quelques petites tomates cerises
- quelques petites asperges vertes
- 1 c. à café de câpres
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 6 olives vertes dénoyautées
- quelques petites moules cuites
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre selon votre convenance
- Dans une casserole, versez la crème fraîche, le concombre
coupé en dés, les tomates cerises pelées, les asperges, les
câpres, les olives dénoyautées, la pincée de piment d'Espelette,
salez et poivrez à votre convenance,
- Quand les légumes sont cuits (environ 15 minutes), ajoutez les
filets d'anchois et mixez le tout, filtrez,
- Disposez dans de petites verrines, le gaspacho et parsemez le
dessus avec les moules réservées, réfrigérez pendant un minimum
de 2 heures,
- Servez avec quelques bâtonnets salés, bretzels....
Excellente dégustation à tous...