Voici l'été et même s'il n'est pas encore caniculaire,

il est agréable de savourer ce gaspacho, accompagné

de quelques petites moules, au bord de l'eau ou

simplement sur la terrasse...

Gaspacho vert er

 

 

- 1/2 concombre

- quelques petites tomates cerises

- quelques petites asperges vertes

- 1 c. à café de câpres

- 2 filets d'anchois à l'huile

- 6 olives vertes dénoyautées

- quelques petites moules cuites

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 10 cl de crème fraîche

- sel et poivre selon votre convenance

 

 

Gaspacho vert

 

Gaspacho vert nb

 

 

- Dans une casserole, versez la crème fraîche, le concombre

  coupé en dés, les tomates cerises pelées, les asperges, les

  câpres, les olives dénoyautées, la pincée de piment d'Espelette,

  salez et poivrez à votre convenance,

 

- Quand les légumes sont cuits (environ 15 minutes), ajoutez les

  filets d'anchois et mixez le tout, filtrez,

 

- Disposez dans de petites verrines, le gaspacho et parsemez le

  dessus avec les moules réservées, réfrigérez pendant un minimum

  de 2 heures,

 

- Servez avec quelques bâtonnets salés, bretzels....

 

 

Gaspacho vert uy

 

 

Excellente dégustation à tous...