BISCUITS MOELLEUX A L'ANGELIQUE, SPECULOOS ET CITRON VERT
Herbe du Saint-Esprit ou angélique des bois, cette plante
aromatique, récoltée et confite dans les règles de l'art,
est une gourmandise diabolique... Attention ! addiction...
Pour environ 30 biscuits :
- 170 gr de farine
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 150 gr d'angélique coupée en bâtonnets
- 2 gros oeufs entiers
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 100 gr de vergeoise (ou cassonade)
- 120 gr de beurre fondu
- 100 gr de spéculoos concassés
- le zeste et le jus d'un citron vert
- Dans un saladier, versez le beurre fondu et la vergeoise (ou la cassonade),
travaillez-les au fouet électrique, puis, ajoutez les oeufs entiers, continuez
de battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, incorporez
alors les spéculoos concassés,
- Ajoutez la crème fraîche épaisse à l'appareil puis la farine et
le bicarbonate de soude, le zeste et le jus du citron vert,
mélangez intimement,
- Ajoutez alors l'angélique coupé en bâtonnets et mélangez une
dernière fois, préchauffez le four à 180° C,
- Versez la pâte dans de petites caissettes et enfournez pour 15 minutes environ
suivant votre four, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, laissez refroidir sur
une grille,
Excellente dégustation à tous...