CAKE AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE
Les pommes et le caramel au beurre salé sont devenus
une tradition mais la saveur et le parfum d'un tel cake
sont encore inégalés... un goût fabuleux...
- 125 gr de beurre
- 150 gr de cassonade
- 3 gros oeufs entiers
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 240 gr de crème de caramel au beurre salé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes,
- Dans un saladier, mélangez la cassonade, les oeufs entiers et incorporez
le beurre fondu,
- Ajoutez alors la farine et la levure, la crème de caramel au beurre salé,
la crème fraîche épaisse,
- Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés, incorporez-les à
l'appareil,
- Préchauffez le four à 180° C et faites cuire le cake pendant 40 minutes,
- Découpez-le en tranches et servez-le accompagné d'un cidre bien frais
et d'une petite boule de glace ou d'un sorbet à la pomme,
Excellente dégustation à tous...