PAIN AU LAIT A LA FARINDE D'AMARANTE
La farine d'amarante est originaire d'Amérique du Sud
(principalement de Bolivie), issue d'une petite graine
qui renferme une grande richesse nutritionnelle à
teneur en protéines très élevée, une bonne proportion
de lysine et d'acides aminés, on peut en trouver
également au Mexique où elle reçut le nom de
"graine sacrée" par les Aztèques...
Pour en savoir plus encore sur l'amarante :
http://www.energie-sante.net/as/?p=119.
- 200 gr de farine d'amarante
- 295 gr de farine de blé type 65
- 28 cl de lait
- 60 gr de beurre ramolli
- 1,5 c. à café de sel
- 2,5 c. à café de sucre
- 2 c. à café de levure fraîche de boulanger
- Versez dans la cuve de la MAP, le lait, le beurre ramolli, le sel
et le sucre,
- Incorporez alors les deux farines et la levure fraîche,
- Placez la cuve dans la machine à pain et sélectionnez le
programme choisi,
- Démoulez le pain au lait et laissez-le tiédir ou refroidir comme
il vous plaît... délicieux avec un foie gras, un confit, il
s'associe très bien également avec une confiture de fruits ou
tout autre met sucré,
Belle dégustation à tous...