La farine d'amarante est originaire d'Amérique du Sud

(principalement de Bolivie), issue d'une petite graine

qui renferme une grande richesse nutritionnelle à

teneur en protéines très élevée, une bonne proportion

de lysine et d'acides aminés, on peut en trouver

également au Mexique où elle reçut le nom de

"graine sacrée" par les Aztèques...

Pour en savoir plus encore sur l'amarante :

http://www.energie-sante.net/as/?p=119.

 

 

Pain au lait à la farine d'amarante 5

 

- 200 gr de farine d'amarante

- 295 gr de farine de blé type 65

- 28 cl de lait

- 60 gr de beurre ramolli

- 1,5 c. à café de sel

- 2,5 c. à café de sucre

- 2 c. à café de levure fraîche de boulanger

 

 

Pain au lait à la farine d'amarante 2

 

Pain au lait à la farine d'amarante 3

 

Pain au lait à la farine d'amarante 4

 

- Versez dans la cuve de la MAP, le lait, le beurre ramolli, le sel

  et le sucre,

 

- Incorporez alors les deux farines et la levure fraîche,

 

- Placez la cuve dans la machine à pain et sélectionnez le

  programme choisi,

 

 

Pain au lait aux abricots ki

 

- Démoulez le pain au lait et laissez-le tiédir ou refroidir comme

  il vous plaît... délicieux avec un foie gras, un confit, il

  s'associe très bien également avec une confiture de fruits ou

  tout autre met sucré,

 

 

Pain au lait à la farine d'amarante

 

Belle dégustation à tous...