Une recette qui convient parfaitement pour deux et

pour savourer encore le goût inimitable de la

rhubarbe dans une idée plus salée que sucrée...

 

filet mignonnnnnnnnnnnnn

 

- 1 filet mignon de porc ou de veau

- 300 gr de rhubarbe

- 20 gr de beurre

- 15 cl de bouillon de légumes

- 1 c. à sooupe de curcuma

- 1 c. à café de fond de volaille

- sel et poivre selon vos goûts

 

filet miiiiiiiiiii

 

filet migggggg

 

filet mignnnnnn

 

- Lavez, épluchez la rhubarbe, coupez-la en fins tronçons,

  mettez-la à compoter dans 15 cl de bouillon de

  légumes,

 

- Faites revenir dans le beurr, le filet mignon jusqu'à

  coloration et ajoutez la rhubarbe compotée et le bouillon

  réduit, incorporez le curcuma, sel et poivre à votre

  convenance, le fond de volaille et laissez épaissir

  jusqu'à consistance d'une sauce moelleuse, environ

  une vingtaine de minutes à feu doux,

 

- Il faut que le filet mignon soit cuit à coeur et la sauce

  onctueuse, enrobez bien la viande pendant la cuisson,

  en la retournant plusieurs fois, grattez les sucs au

  besoin avec 2 c. à café de vin blanc,

 

filet mmmmmmmmmm

 

- Servez dans des assiettes préchauffées, deux ou

  trois tranches de filet mignon, entourez-les avec la

  compote de rhubarbe,

filet mignon

 

Une excellente dégustation à tous...