31 janvier 2017

CURRY DE POULET DE MADRAS ACCOMPAGNE D'EPINARDS

                                               Madras est une ville située au Sud de l'Inde, réputée pour sa cuisine ... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

CAILLES AUX CANNEBERGES, SIROP D'ERABLE ET COINTREAU

                                            Sucrée-salée, cette recette n'en ai pas moins délicieuse et gourmande, ... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

LAPIN CUISINE DANS UNE SAUCE AU CIDRE ET AU CAFE

Un bon cidre fermier et un soupçon de café pour une sauce différente et originale, voilà un lapin qui s'enrichit de goûts subtils aux saveurs inédites... à essayer pour découvrir un délicieux plat gourmand...           - 1 lapin fermier découpé - 250 gr de petits champignons de Paris - 20 cl de cidre brut fermier - 2 c. à soupe de café soluble - 1 oignon émincé - 2 c. à soupe d'huile - 1 c. à café de vinaigre de cidre - sel et poivre à votre convenance       ... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

CROUSTILLANT D'AIGUILLETTES DE CANARD AUX COINGS

Les coings sont de saison, le canard est toujours excellent accompagné de ces fruits, et j'aime tout particulièrement lorsque le canard devient croustillant sous une compotée de coings... une recette simple et rapide pour un plat tout en saveurs et en parfums....         Pour deux personnes :   - 350 gr d'aiguillettes de canard - 2 coings - 1 jus de citron - 10 gr de beurre - 1 c. à soupe d'huile - 1/2 c. à café de baies roses - 1 pincée de cannelle - 1 c. à café de cassonade - 1 c. à café... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

POULET SAUTE AUX EPICES A L'INDIENNE

Des suprêmes de poulet sont par nature peu relevés en goût, ils demandent donc quelques épices justement dosées pour révéler toute leur saveurs et leur parfums, quoi de mieux que ces épices indiennes, pour sublimer la volaille ?         Pour 4 personnes: - 600 gr de filet de poulet fermier - 1 yaourt nature - 1 oignon finement haché - 1 grosse tomate découpée en quartiers - 2 c. à café de gingembre moulu - 1 c. à café de cannelle moulue - 6 clous de girofle - 2 c. à café de cumin moulu - 4... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

L'ILE DE LA REUNION A L'HONNEUR AVEC LE LAPIN A LA VANILLE...

Une assiette absolument délicieuse et très gourmande, inspirée d'une recette excellente d'un blog merveilleux, celui de "BLEU-COMBAVA" qui regorge d'idées que je trouve succulentes, authentiques, alléchantes et merveilleusement composées, je vous recommande ce site si vous ne le connaissez déjà...         Pour deux personnes  : - 1/2 lapin fermier coupé en morceaux - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 gousses de vanille - 1 gros oignon rouge - 5 graines de cardamome - 1 c. à café... [Lire la suite]
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27 août 2013

LAPIN CARAMELISE

Pour changer du lapin chasseur ou en gibelotte, voici un plat de lapin caramélisé, accompagné de poivrons rouges et jaunes, ni salé-sucré, ni sophistiqué, simplement une petite recette différente et inhabituelle....         - 1 lapin fermier coupé en morceaux - 1 poivron rouge + 1 poivron jaune - quelques rondelles de courgette - 1 c. à café de coriandre en poudre - 1 c. à café de gigembre en poudre - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de "cinq épices" en poudre - 1 c. à café de... [Lire la suite]
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20 août 2013

EMINCE DE DINDE SAUCE AUX PIMENTS

Bien sûr, ce plat demande à être relevé, mais pour qui aime les piments, il s'avère vraiment excellent et parfumé, à tenter si les sauces pimentées vous semblent gourmandes et savoureuses, le plat sera à la mesure de vos attentes...         Pour deux personnes : - 400 gr de filet de dinde (ou de poulet ou encore de veau) - 1/2 courgette taillée en julienne très fine - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 1 tomate verte pelée et épépinée, concassée grossièrement - 1 piment "lampion"... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

PERDREAUX BRAISES, SAUCE AUX CUBERDONS

  Le "CUBERDON" est un bonbon belge fait de sucre et farci de sirop. Il se présente généralement sous forme conique, aromatisé à la framboise pour les classiques mais il existe aujourd'hui un nombre grandissant de parfums (et de goûts), abricot, anis, cassis, cerise, fraise, gingembre... Il est dur à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur où l'on retrouve le goût du sirop incorporé. La durée de conservation du cuberdon n'est que d'une quinzaine de jours, ce qui rend difficile son exportation mais je sais qu'il sera ... [Lire la suite]
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26 juin 2013

POULET AUX CACTUS

Le cactus "nopal" originaire du Mexique est d'un goût très doux, il se trouve au rayon exotique des GMS, vendu en pot de verre, déjà cuit, découpé en lamelles, il ne nécessite qu'un rinçage sous l'eau froide avant de l'ajouter au plat désiré, il se cuisine de façon générale comme le haricot vert...              - 1 poulet coupé en morceaux - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 200 gr de champignons de Paris - 80 gr d'olives noires dénoyautées - 30 cl de bouillon de volaille - 50 cl... [Lire la suite]
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