750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
11 mai 2013

TARTE FEUILLETEE AUX MOULES

TARTE FEUILLETEE AUX MOULES
Pour changer des traditinnelles moules-frites ou pour profiter d'un reste de moules à la marinière, pourquoi ne pas les servir dans une pâte feuilletée en association avec de petits dés de tomates, champigons et fromage fondu ? - 1 pâte feuilletée maison...
Publicité
Publicité
4 avril 2013

GATEAU DE JAMBON A LA MOZZARELLA

GATEAU DE JAMBON A LA MOZZARELLA
Une tourte vite préparée où s'associent le jambon et la mozzarella, relevée de grains de maïs et de petites tomates pour la couleur et la saveur, pour un repas simple et convivial... - 175 gr de farine - 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 3...
20 mars 2013

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS
La pâte de spéculoos est maintenant bien connue de tous, à déguster sans modération... mais aussi à utiliser comme un ingrédient multi-saveurs pour encore plus de gourmandise... - 200 gr de farine - 2 c. à café bombées de bicarbonate de soude - 3 oeufs...
18 mars 2013

TARTE AL'DJOTE

TARTE AL'DJOTE
Une tarte qui nous vient de Nivelles (petite ville du Brabant Wallon) faite avec des feuilles de blettes et les fameuses boulettes de Nivelles (fromage régional)... vous pourrez le remplacer par un fromage de vache, frais à pâte molle... et vous régaler...
13 mars 2013

MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO

MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO
Bientôt le Printemps... enfin peut-être... voici pour fêter sa venue un moelleux avec les légumes du soleil, accompagnés d'un savoureux chorizo pour oublier l'Hiver... - 500 gr de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés - 1 grosse courgette...
Publicité
Publicité
6 mars 2013

QUICHE A LA PATE DE SARRASIN, AU THON ET TOMATES CERISES

QUICHE A LA PATE DE SARRASIN, AU THON ET TOMATES CERISES
Une pâte qui n'est ni brisée, ni feuilletée, mais simplement constituée de sarrasin, une quiche plus légère et plus diététique que cuisinée avec une pâte traditionnelle, garnie de thon et de tomates cerises... Confection de la pâte : - 1 tasse de sarrasin...
28 février 2013

GATEAU DE CANARD AUX EPINARDS

GATEAU DE CANARD AUX EPINARDS
Un gâteau qui allie la viande de canard aux épinards, changeant du traditionnel saumon marié à ce légume, pour une savoureuse idée gourmande et qui s'accompagne d'une salade de saison par exemple... - 150 gr de farine - 1 c. à café de bicarbonate de soude...
23 février 2013

PIZZA AU CRABE ET AUX CHAMPIGNONS

PIZZA AU CRABE ET AUX CHAMPIGNONS
Une petite recette facile et rapide avec simplement les restes du placard pour un déjeuner tout de même gourmand et convivial... - 1 pâte à pizza maison bien meilleure que celle du commerce... - 250 gr de crabe émietté - 1 boîte de tomates concassées...
21 février 2013

PETITS PATES AUX MERGUEZ D'AGNEAU

PETITS PATES AUX MERGUEZ D'AGNEAU
De petits pâtés pour un apéritif ou une entrée, gourmands et simples tout autant que rapides à cuisinés... que vous pourrez fourrer de mille et une manières... - 3 ou 4 merguez à l'agneau, peau retirée - 2 courgettes coupées en petits dés - 1 grosse tomate...
19 février 2013

QUICHE AU THON ET AU MASCARPONE

QUICHE AU THON ET AU MASCARPONE
Du mascarpone pour la douceur et le moelleux, du thon pour le côté mer de la quiche et quelques petits légumes qui donnent le ton estival et gourmand de cette recette, vous pouvez remplacer les légumes choisis par d'autres de saison, tout est permis......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité