750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
17 janvier 2013

FILETS DE SOLE, REDUCTION DE POIREAUX CREMES

FILETS DE SOLE, REDUCTION DE POIREAUX CREMES
Voici une période de l'année favorable à la "détox", et donc une recette aussi simple que légère mais parfumée au thé vert Matcha et aux zestes de yuzu qui apportent une petite note exotico-acidulée... Pour 2 personnes : - 400 gr de blancs de poireaux...
Publicité
Publicité
7 janvier 2013

CALAMARS EPICES AUX TOMATES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

CALAMARS EPICES AUX TOMATES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES
Une petite entrée que l'on peut savourer chaude, tiède et même froide et qui permet d'entrevoir un peu le soleil au travers de ces ingrédients aux couleurs de l'Italie... - 500 gr de petits calamars - 3 grosses tomates - 2 courgettes taillées en tagliatelles...
2 janvier 2013

QUEUES DE LANGOUSTE AUX MORILLES

QUEUES DE LANGOUSTE AUX MORILLES
Une petite assiette festive et colorée, délicieuse et très simple à préparer ! Les queues de langouste peuvent être remplacées par des langoustines ou de grosses gambas, - 2 queues de langouste - 12 cl de Pinot gris d'Alsace - 2 petites échalotes - 30...
1 janvier 2013

SAUMON AUX CANNEBERGES ET CHAMPIGNONS

SAUMON AUX CANNEBERGES ET CHAMPIGNONS
BONNE ET HEUREUSE ANNEE A VOUS TOUS ! BONHEUR, JOIE, AMOUR ET SANTE SURTOUT POUR VOUS ET TOUS LES VOTRES.... - 700 gr de filet de saumon avec la peau - 250 gr de canneberges fraîches - 250 gr de champignons de Paris frais - 2 échalotes hachées - 2 c....
28 décembre 2012

FILETS DE SOLE AUX GRAINES DE PAVOT ET ASPERGES VERTES

FILETS DE SOLE AUX GRAINES DE PAVOT ET ASPERGES VERTES
Avec une petite sauce au safran et les graines de pavot pour le croquant, cette assiette est aussi savoureuse que parfumée, très agréable à déguster... - 500 gr de filets de sole (limande, merlan...) - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 2 c. à soupe...
Publicité
Publicité
10 décembre 2012

CURRY DE GAMBAS A LA NOIX DE COCO

CURRY DE GAMBAS A LA NOIX DE COCO
Une recette parfumée à la noix de coco où la sauce douce et parcimonieusement épicée relève la saveur des gambas tout en restant bien présente... - 650 gr de gambas - 1 c. à café de curcuma moulu - 2 oignons grossièrement hachés - 3 gousses d'ail écrasées...
8 décembre 2012

PAVES DE SAUMON AU TARTARE D'ALGUES ET SPAGHETTIS DE COURGETTES

PAVES DE SAUMON AU TARTARE D'ALGUES ET SPAGHETTIS DE COURGETTES
Un tartare d'algues maison pour enjoliver de petits pavés de saumon, des courgettes-spaghettis, une recette qui se veut légère et savoureuse, délicieusement iodée, et qui peut se servir en apéritif sur du pain grillé, des galettes de riz, des canapés...
6 décembre 2012

TERRINE DE LA MER BICOLORE

TERRINE DE LA MER BICOLORE
Une petite terrine de poisson pour une entrée déjà festive et simplissime mais délicieuse... - 700 gr de filets de sole - 500 gr de filets de saumon - 2 oeufs entiers + 1 oeuf entier - 15 cl de crème fraîche - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée - 2 échalotes...
1 décembre 2012

LANIERES DE SAUMON A L'IRLANDAISE

LANIERES DE SAUMON A L'IRLANDAISE
Un plat parfumé aux épices douces et cuisiné avec un whiskey (whisky irlandais) pour une saveur très agréable et un arôme délicieux... - 1 filet de saumon sans peau redécoupé en lanières - 1 c. à soupe de persil haché - 1 c. à soupe de basilic haché -...
26 novembre 2012

FILETS DE HARENGS EN SALADE

FILETS DE HARENGS EN SALADE
Des filets de harengs saurs, marinés en compagnie d'épices et quelques légumes, servis avec une petite salade de betteraves et de mâche... - 500 gr de filets de harengs saurs - 1 litre de lait - 1 carotte coupée en fines rondelles - 1 petite branche de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité