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Croqdelice
22 août 2013

PAPILLOTE DE POISSON AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE

PAPILLOTE DE POISSON AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE
Une recette magnifique, pour laquelle j'ai eu de suite, un coup de coeur ! elle associe subtilement un filet de poisson avec du chorizo et piment d'Espelette, elle ne pouvait que me plaire... Une réalisation gourmande et savoureuse réalisée par Cathy...
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5 juillet 2013

RISOTTO DE LEGUMES AUX EPICES, CHAMPIGNONS ET GAMBAS MARINES

RISOTTO DE LEGUMES AUX EPICES, CHAMPIGNONS ET GAMBAS MARINES
Une recette un peu longue à préparer mais qui en vaut vraiment la peine ! Les parfums se mélangent délicieusement au riz, ennivrent les légumes, les champignons et les gambas avant que de se révéler subtils et savoureux en bouche... Pour deux personnes...
30 juin 2013

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET VERITABLE CHORIZO DE MAJORQUE...

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET VERITABLE CHORIZO DE MAJORQUE...
L'encre de seiche se trouve, aujourd'hui, facilement au rayon "marée" des grandes surfaces, le chorizo est connu de tous, le risotto est un met d'origine italienne également connu de tous, les trois produits sont à l'unisson dans cette recette gourmande...
10 juin 2013

PAUPIETTES DE DINDE AUX GAMBAS ET SALICORNES

PAUPIETTES DE DINDE AUX GAMBAS ET SALICORNES
Pour changer de la traditionnelle paupiette de veau, une petite recette terre-mer cuisinée à la dinde et aux gambas sur un lit de salicornes, appelées aussi passe-pierre ou haricot de mer, un produit emblématique de la baie de Somme, premier site de production...
28 avril 2013

FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS

FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS
Un mélange de poivre pour relever le goût un peu fade du filet mignon, et quelques petits salsifis pour retrouver ce légume un peu trop délaissé à mon goût... - 1 filet mignon de porc ou de veau - 1 pointe d'ail - 500 gr de salsifis pelés et cuits à la...
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5 avril 2013

OSSO BUCCO

OSSO BUCCO
Un plat excellent que je ne pense que très rarement à cuisiner, la recette, de l'excellent et très chaleureux blog de Christine, http://christinehau.over-blog.com/ est exquise et l'envie de réaliser un osso bucco est devenue incontournable... - 4 tranches...
18 mars 2013

AMEJOADE

AMEJOADE
Un plat d'origine portugaise, terre-mer, doucement épicé et complet que je vous invite à savourer sans plus attendre... Pour 4 personnes environ : - 2 filets mignons de porc - 150 gr de lard fumé coupé en dés - 800 gr d'amandes de mer ou palourdes - 1...
14 février 2013

LAPIN "CINO-BASQUE"

LAPIN "CINO-BASQUE"
Un lapin cuisiné à la basquaise avec une petite sauce chinoise pour la rencontre de deux continents mais pour la même saveur, délicieusement parfumé, succulent et original.... - 1 lapin fermier coupé en morceaux (ou simplement le râble ou les cuisses)...
23 janvier 2013

COMPOTEE DE CHOUX DE BRUXELLES AU HADDOCK ET FILET DE PORC

COMPOTEE DE CHOUX DE BRUXELLES AU HADDOCK ET FILET DE PORC
Une version un peu particulière d'une recette typiquement anglaise, revisitée et parfumée pour un plat complet et convivial, qui réchauffe et se décline avec toutes sortes de viandes (poulet, pintade, lapin, veau...) si le porc n'est pas votre "tasse...
20 janvier 2013

SUPREME DE POULET A LA GUINNESS, CEPES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

SUPREME DE POULET A LA GUINNESS, CEPES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES
La Guinness, bière brune irlandaise, apporte une saveur particulière et très parfumée à ce plat, les cèpes se marient parfaitement à la bière et la courgette, neutre de goût se révèle délicieuse en compagnie de cet arôme bière/cèpes... Pour deux personnes...
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