22 août 2013

PAPILLOTE DE POISSON AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE

Une recette magnifique, pour laquelle j'ai eu de suite, un coup de coeur ! elle associe subtilement un filet de poisson avec du chorizo et piment d'Espelette, elle ne pouvait que me plaire... Une réalisation gourmande et savoureuse réalisée par Cathy dont le fabuleux blog regorge de sublimes recettes aussi incontournables que succulentes, je m'y régale virtuellement presque chaque jour, aller vite y jeter un regard culinairement alléchant....             Pour deux personnes : ... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

RISOTTO DE LEGUMES AUX EPICES, CHAMPIGNONS ET GAMBAS MARINES

              Une recette un peu longue à préparer mais qui en vaut vraiment la peine ! Les parfums se mélangent délicieusement au riz, ennivrent les légumes, les champignons et les gambas avant que de se révéler subtils et savoureux en bouche...         Pour deux personnes : - 150 gr de riz à risotto - 30 gr de beurre - 25 cl de bouillon de légumes - 1 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café de paprika - 1 c. à café d'origan... [Lire la suite]
30 juin 2013

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET VERITABLE CHORIZO DE MAJORQUE...

L'encre de seiche se trouve, aujourd'hui, facilement au rayon "marée" des grandes surfaces, le chorizo est connu de tous, le risotto est un met d'origine italienne également connu de tous, les trois produits sont à l'unisson dans cette recette gourmande et savoureuse... En ce qui concerne le chorizo utilisé dans ce plat, il vient de l'Ile de Majorque, généreusement offert par Jackie, de l'excellent blog http://jackie-cuisine.overblog.com/ et se révèle d'un goût inimitable, authentique et particulièrement succulent, juste... [Lire la suite]
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10 juin 2013

PAUPIETTES DE DINDE AUX GAMBAS ET SALICORNES

Pour changer de la traditionnelle paupiette de veau, une petite recette terre-mer cuisinée à la dinde et aux gambas sur un lit de salicornes, appelées aussi passe-pierre ou haricot de mer, un produit emblématique de la baie de Somme, premier site de production français. Il existe 11 espèces connues de salicornes, 7 sont présentes en baie de Somme et toutes sont comestibles, la plus répandue et la plus goûteuse est la salicorne fragile "Salicornia fragilis", plante annuelle qui produit jusqu'à 450 000 graines par m2.... ... [Lire la suite]
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28 avril 2013

FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS

Un mélange de poivre pour relever le goût un peu fade du filet mignon, et quelques petits salsifis pour retrouver ce légume un peu trop délaissé à mon goût...     - 1 filet mignon de porc ou de veau - 1 pointe d'ail - 500 gr de salsifis pelés et cuits à la vapeur - 3 poivres  (poivre noir, de Séchuan, à queue) - 10 cl de crème fraîche épaisse - 2 c. à café de fumet de volaille - 5 cl de Porto rouge - 20 gr de beurre - sel selon votre convenance       - Découpez le filet... [Lire la suite]
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05 avril 2013

OSSO BUCCO

Un plat excellent que je ne pense que très rarement à cuisiner, la recette, de l'excellent et très chaleureux blog de Christine, http://christinehau.over-blog.com/ est exquise et l'envie de réaliser un osso bucco est devenue incontournable...           - 4 tranches de jarret de veau - 1 petite branche de céleri - 2 oignons émincés en lanières - 2 gousses d'ail - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 1 c. à café d'origan - quelques brins de persil - 20 cl de vin blanc - 1 pincée de... [Lire la suite]
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18 mars 2013

AMEJOADE

Un plat d'origine portugaise, terre-mer, doucement épicé et complet que je vous invite à savourer sans plus attendre...           Pour 4 personnes environ : - 2 filets mignons de porc - 150 gr de lard fumé coupé en dés - 800 gr d'amandes de mer ou palourdes - 1 chorizo pelé et coupé en dés - 4 tomates pelées, épépinées et concassées - 1 oignon coupé en lanières - 35 cl de vin blanc sec - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à soupe de coriandre en poudre - 1 c. à café de piment doux ou... [Lire la suite]
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14 février 2013

LAPIN "CINO-BASQUE"

Un lapin cuisiné à la basquaise avec une petite sauce chinoise pour la rencontre de deux continents mais pour la même saveur, délicieusement parfumé, succulent et original....     - 1 lapin fermier coupé en morceaux (ou simplement le râble   ou les cuisses) - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 courgette - 500 gr de tomates pelées - 1 gros oignon coupé en rondelles - 2 gousses d'ail hachées - 1 c. à café rase de gingembre - 2 c. à soupe de sauce soja claire - 1 c. à soupe de sauce Hoisin ... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

COMPOTEE DE CHOUX DE BRUXELLES AU HADDOCK ET FILET DE PORC

Une version un peu particulière d'une recette typiquement anglaise, revisitée et parfumée pour un plat complet et convivial, qui réchauffe et se décline avec toutes sortes de viandes (poulet, pintade, lapin, veau...) si le porc n'est pas votre "tasse de thé"...     Pour deux personnes : - 500 gr de haddock - 500 gr de filet de porc - 750 gr de choux de Bruxelles - 1 oignon coupé en rondelles - 30 gr de beurre - 1 litre de lait - 1 c. à café de curcuma - 1 pincée de piment en poudre - quelques grains... [Lire la suite]
20 janvier 2013

SUPREME DE POULET A LA GUINNESS, CEPES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

La Guinness, bière brune irlandaise, apporte une saveur particulière et très parfumée à ce plat, les cèpes se marient parfaitement à la bière et la courgette, neutre de goût se révèle délicieuse en compagnie de cet arôme bière/cèpes...     Pour deux personnes : - 2 beaux suprêmes de poulet fermier - 50 gr de cèpes réhydratés - 2 petites courgettes - 20 gr de beurre - 20 cl de Guinness (bière brune irlandaise) - 1 oignon haché - 1 pincée de coriandre en poudre - 1 pincée de paprika - 1 c. à... [Lire la suite]
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