29 octobre 2012

CAKE AUX BANANES, CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Un cake aux parfums multiples et saveurs diverses pour une gourmandise toute en délicatesse...     - 85 gr de beurre ramolli - 120 gr de cassonade - 3 gros oeufs entiers - 120 gr de farine - 1 mesure de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 bananes coupées en rondelles - 100 gr de noix de coco en poudre - 100 gr de chocolat pâtissier à 72 % de cacao - 15 cl de crème fraîche semi-épaisse           - Fouettez la cassonade avec les oeufs entiers, dans un saladier,... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

TARTE A LA CREME ET FLEUR D'ORANGER

Un petit dessert vite réalisé, simple et délicieux pour terminer un repas léger ou savourer tout au long de la journée...       - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs entiers - 125 gr de sucre - 100 gr de farine - 40 cl de crème fraîche liquide - 1 c. à café d'extrait de vanille - 1 c. à café de fleur d'oranger - sucre glace         - Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le   fond avec une fourchette, - Mélangez les oeufs entiers et le sucre,... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

BISCUIT SOUFFLE AUX ABRICOTS

Un biscuit aérien presque soufflé, accompagné de fruits gorgés de soleil, récoltés cet été pour se régaler encore une fois avec les abricots...           - 150 gr de farine - 2 c. à café de bicarbonate de soude - 4 oeufs entiers - 80 gr d'amandes en poudre - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel - 500 gr d'abricots dénoyautés - 125 gr de cassonade - 2 c. à soupe de rhum (facultatif) - 10 cl de crème fraîche liquide             - Faites ramollir le beurre... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

LA TARTE AU SUCRE

Une spécialité incontournable et succulente, il existe même une confrérie où la tarte est mise à l'honneur... délicieuse avec un café,       - 200 gr de farine - 15 gr de levure fraîche - 50 gr de beurre - 20 gr de sucre semoule fin - 3 oeufs entiers - 1 dl de lait tiède - 250 gr de cassonade - 10 cl de crème fraîche - 1 pincée de sel - sucre vanillé (facultatif)         - Délayez la levure dans le lait tiédi, - Mettez la farine dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

COMME UN CRUMBLE DE SPECULOOS AUX CANNEBERGES...

Une tarte mais sans pâte, un crumble mais pas vraiment... une sorte de fondant exquis, là c'est certain...   - 200 gr de pâte de spéculoos - 150 gr de canneberges - 125 gr de beurre + 10 gr pour le moule - 3 gros oeufs entiers - 150 gr de farine + 10 gr pour le moule - 150 gr de sucre       - Faites fondre le beurre à feu très doux, puis mélangez-le avec   la pâte de spéculoos, - Incorporez les jaunes d'oeufs seulement (réservez les blancs),   ajoutez la farine tamisée... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

TARTE FEUILLETEE AUX CASSIS

Un fruit trop peu connu et pourtant délicieux, pouvant entrer dans de nombreuses recettes salées, sucrées et délicieux en sorbets, glaces ou autres entremets sans oublier la crème de cassis...       - 1 pâte feuilletée - 250 gr de cassis - 25 cl de crème fraîche épaisse - 2 oeufs entiers - 125 gr de poudre d'amande - 120 gr de sucre - 50 gr d'amandes effilées             - Mélangez la crème fraîche épaisse avec le sucre, les oeufs   entiers et la... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

CRUMBLE A LA PAPAYE ET NOIX DE COCO

    - 150 gr de farine - 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude - 100 gr de sucre + 3 c. à soupe - 60 gr de beurre + 50 gr - 2 oeufs entiers - 2 papayes coupées en gros dés et cuite dans un sirop léger - 70 gr de noix de coco râpée + 50 gr (pour la pâte crumble)       - Mélangez 100 gr de sucre avec 2 oeufs entiers et 60 gr de beurre,   - Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude,   - Incorporez alors la moitié de sirop léger dans lequel vous avez   fait cuire les... [Lire la suite]
07 septembre 2012

GATEAU A LA MODE DE BRETAGNE

                      - 100 gr de farine de blé - 150 gr de farine de sarrasin - 180 gr de sucre ou cassonade - 4 gros oeufs entiers - 1/2 litre de lait entier - 4 pommes épluchées et coupées en huit quartiers - 30 gr de beurre + 10 gr pour le moule     - Faites revenir les quartiers de pommes dans 30 gr de beurre, à feu doux,   réservez,     - Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre,   ajoutez les deux... [Lire la suite]
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