15 mai 2013

PUDDING CHOCOLATE AUX PECHES

La saison des  pêches arrive tout doucement mais il est toujours possible de réaliser ce pudding avec des fruits congelés ou encore au sirop léger... il est évident que la pêche fraîche fera merveille et le gâteau bien meilleur, armez-vous de patience alors... les pêches sont arrivées...           - 4 pêches pelées - 3 gros oeufs entiers - 10 cl de crème fraîche épaisse - 25 cl d'eau à diluer avec 3 c. à soupe bombées de lait en poudre - 80 gr de beurre fondu - 100 gr de chocolat... [Lire la suite]
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14 mai 2013

GATEAU A LA RHUBARBE

Voici le temps de la rhubarbe revenu et que ce soit en confiture, en tarte, en compote ou encore en accompagnement d'un plat salé, la rhubarbe est toujours une excellente idée...       - 3 à 5 tiges de rhubarbe (pour un moule de 22 cm) - 100 gr de cassonade + 80 gr - 100 gr de beurre fondu + 80 gr - 4 oeufs entiers - 175 gr de farine type 45 - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 25 cl de crème fraîche - 1 gousse de vanille - 1 c. à café de cannelle en poudre      ... [Lire la suite]
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25 mars 2013

BISCUITS MOELLEUX A L'ANGELIQUE, SPECULOOS ET CITRON VERT

Herbe du Saint-Esprit ou angélique des bois, cette plante aromatique, récoltée et confite dans les règles de l'art, est une gourmandise diabolique... Attention ! addiction...     Pour environ 30 biscuits : - 170 gr de farine - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 150 gr d'angélique coupée en bâtonnets - 2 gros oeufs entiers - 15 cl de crème fraîche épaisse - 100 gr de vergeoise (ou cassonade) - 120 gr de beurre fondu - 100 gr de spéculoos concassés - le zeste et le jus d'un citron vert     ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

FINANCIERS AUX CANNEBERGES

Une petite gourmandise toute en saveurs et parfums gourmands, avec des blancs d'oeufs montés en neige pour la légèreté et le moelleux de la recette...     - 150 gr de cassonade - 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs d'oeufs - 80 gr de beurre clarifié - 100 gr de chocolat blanc fondu au bain-marie - 150 gr de canneberges au sirop - le jus du sirop de canneberges - 50 gr d'amandes en poudre - 4 c. à soupe bombées de farine           - Mélangez la cassonade et les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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08 mars 2013

MIGNARDISES CHOCOLAT/ORANGE

Le chocolat et l'orange sont amis et pour l'occasion, s'associent volontiers dans ces petites mignardises gourmandes et savoureuses... pour le plaisir de tous les gourmets que j'offre aux femmes du monde entier en ce 8 mars...     - 150 gr de sucre fin - 3 oeufs entiers - 200 gr de chocolat pâtissier - 120 gr de beurre fondu - 1 grosse orange bio - 200 gr de farine - 2 c. à soupe de bicarbonate de soud - 1 c. à soupe de Cointreau (facultatif)         - Faites fondre... [Lire la suite]
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27 février 2013

MUFFINS AU CHOCOLAT ET PHYSALIS

Ces petits fruits délicieux que l'on nomme aussi les pommes d'amour se marient à merveille dans ces petits muffins et peuvent se savourer à toute heure de la journée pour le plus grand plaisir des gourmands...     - 150 gr de farine type 55 - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 3 oeufs entiers, blancs et jaunes séparés - 120 gr de cassonade - 100 gr de beurre 1/2 sel - 100 gr de chocolat pâtissier à 70 % de cacao minimum - 150 gr de physalis - 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)    ... [Lire la suite]
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25 février 2013

LA TARTE AU MATON

La Tarte au Maton est une pâtisserie belge, protégée par l'UNESCO...   Depuis le 16 février 2007, elle est protégée par la Commission Européenne...   Produit régional unique, qui, malgré ses origines obscures remonterait au Moyen-Age...   Une tarte originaire de Grammont en Flandre Occidentale... Les termes "matte" ou "maton", apparaissent dans les dialectes allemands, français et flamands désignant le lait caillé...   Autrefois, le maton servait à préparer des sauces, plus tard, on en fit les... [Lire la suite]
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09 février 2013

CAKE CHOCOLAT/PISTACHES

Une alliance très savoureuse que le chocolat et les pistaches, pour un cake simple et facile, gourmand et délicieux...       - 150 gr de cassonade - 120 gr de beurre fondu - 150 gr de chocolat pâtissier - 60 gr de pistaches non salées - 3 gros oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) - 80 gr de poudre d'amandes - 150 gr de farine - 2 c. à café rases de bicarbonate de soude - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse       - Faites fondre le chocolat au bain-marie, faites... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

GATEAU A LA CREME DE MARRONS VANILLEE... ET... PETITE PAUSE...

Petite pause-repos et familiale jusqu'au 7 février, je vous souhaite une excellente semaine...   La crème de marrons est délicieuse, simplement dégustée à la cuillère... mais encore meilleure lorsqu'elle se cache au coeur d'un gâteau...             - 200 gr de farine type 55 bio - 1 c. à soupe rase de bicarbonate de soude - 3 gros oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) - 200 gr de fromage blanc - 100 gr de beurre - 120 gr de cassonade - 150 gr de raisins secs réhydratés ... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

TARTE DES DEMOISELLES TATIN...

Traditionnelle mais tellement gourmande et savoureuse que cette tarte est devenue une incontournable gourmandise....           - 210 gr de pâte feuilletée - 125 gr de sucre - 100 gr de beurre - 4 grosses pommes (reinettes, Canada...) - 1 c. à café de cannelle en poudre (facultatif)             - Versez le sucre et le beurre coupé en morceaux dans   un moule à manqué, anti-adhésif et faites fondre sur   feu doux, jusqu'à consistance d'un caramel... [Lire la suite]
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