18 février 2017

GATEAU A L'ANGELIQUE

                                                           L'angélique confite est délicieuse lorsqu'elle s'allie ... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

FLAN PARISIEN

                                       Simple et "charnu" avec une pâte dorée, une crème vanillée légèrement ferme, ... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

CHRISTMAS PUDDING

Et voilà NOEL qui se profile... Encore quelques jours et nous serons le 25 décembre ! Pour ce jour particulier, je vous propose un Christmas Pudding que j'ai commencé... non, pas en début d'année, mais il y a quelques 4 à 5 semaines...       Le Christmas Pudding se prépare la veille de la cuisson, qui elle demande une dizaine d'heures... au bain marie ! La recette est prévue pour un bol à pudding d'environ 1,5 litre... - 150 gr de pain rassis (environ) - 75 gr de farine - 125 gr de "gras de boeuf" (à... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

SAINT-NICOLAS AUX FRUITS CONFITS...

Demain, 6 décembre, nous fêtons la Saint-Nicolas... Confectionner quelques biscuits, sucreries, gourmandises est aussi de rigueur, et j'ai choisi quelques fruits confits, oranges, citrons, angélique... pour réaliser un Saint-Nicolas d'après une silhouette de bois... que j'ai merveilleusement loupé visuellement mais qui n'en est pas moins délicieux...       Pour 1 Saint-Nicolas et une dizaine de biscuits : - 180 gr de farine type 45 - 1/2 sachet de levure chimique - 125 gr de cassonade - 1 oeuf entier ... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

GATEAU AUX POMMES ET CREME DE SALIDOU

Une délicieuse gourmandise, vite préparée, simple à réaliser et succulente en tous points, parfaite pour être partagée, cette recette est véritablement savoureuse...           - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 gros oeufs entiers - 80 gr de beurre ramolli - 100 gr de cassonade - 1 pot de crème de Salidou - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pincée de cannelle en poudre - 20 cl de crème fraîche liquide - 4 pommes acidulées           ... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

PETITS BEURRE AUX AMANDES

Le "Petit Beurre" est le biscuit incontournable des goûters de l'enfance et du grignotage de tous les moments, il peut se savourer seul, avec de la confiture, une gelée, une poudre de cacao, il peut devenir crumble, sandwich... il a mille et une raisons d'être un des meilleurs biscuits soit...       Pour environ 50 "petits beurre":   - 200 gr de sucre cristal - 200 gr de beurre demi-sel - 12,5 cl d'eau - 2 gr de sel fin - 500 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 gr d'amandes... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

TARTE AUX POMMES COMPOTEES

Doucement, la saison des pommes, des poires, des raisins vient à notre rencontre et ainsi, le moment venu de se délecter de ces fameuses pâtisseries savoureuses et gourmandes que l'on se permet à la fin d'un bon repas....       Pour une tarte de 26 cm de diamètre: - 1 pâte feuilletée maison (c'est mieux... mais pas obligatoirement...) - 4 pommes que vous saurez choisir selon vos goûts... - 20 cl de crème fraîche - 200 gr de poudre d'amande - 50 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 1 c. à café d'essence de... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES

Juste pour la fin de la saison, un clafoutis... aux mirabelles, recette vue et revue, pas vraiment originale... mais... incomparable de saveurs et de gourmandise, et.. un des desserts préférés de ma fille, alors ? incontournable....       Pour 4 personnes: - 125 gr de farine type 45 (ou farine sans gluten si allergie...) - 3 oeufs entiers - 25 cl de crème fraîche liquide - 15 cl de lait 1/2 écrémé - 60 gr de vergeoise blonde - 1 gousse de vanille (facultatif) - mirabelles à volonté....     ... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

GATEAU AU MATCHA ET PATE DE HARICOTS ROUGES

D'après une recette de Wataru Kawahara, pâtissier japonais, une galette cuite à la poêle et parfumée au thé vert Matcha et à la pâte de haricots azuki, une gourmandise un peu rustique colorée du vert du thé Matcha et violet des haricots rouges, savoureuse et peu commune, elle régalera tous les gourmands... En ce qui concerne la préparation de la pâte de haricots rouges, je vous conseille le merveilleux blog de Margot (Recettes d'une Chinoise) qui vous explique comment procéder pour la réussir parfaitement, ICI   ... [Lire la suite]
05 janvier 2014

CAKE CHOCOLAT BLANC, ANANAS, NOIX DE COCO, RHUM

La saison des ananas est bien là, il faut en profiter, ils sont délicieusement parfumés, sucrés juste comme il faut, savoureux et superbes de goût, associé au chocolat blanc et à la noix de coco, voilà un cake pour sublimer un thé à l'heure du goûter....     - 100 gr de chocolat blanc pâtissier - 80 gr de beurre ramolli - 120 gr de cassonade - 3 gros oeufs entiers - 150 gr de farine fluide type 45 Farin'Up - 1 c. à  soupe rase de bicarbonate de soude - 250 gr environ d'ananas frais coupé en cubes -... [Lire la suite]