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Croqdelice

26 novembre 2013

MILLE FEUILLES DE POMME GRANNY SMITH ET HARENGS MARINES

MILLE FEUILLES DE POMME GRANNY SMITH ET HARENGS MARINES
Le mois de novembre est consacré aux harengs de toutes sortes, dans le Nord de la France notamment, et ce poisson goûteux autant que savoureux s'associe parfaitement avec des ingrédients aussi divers que variés pour offrir une assiette délicieusement...
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25 novembre 2013

GAMBAS A LA CHANTILLY D'ENCRE DE SEICHES

GAMBAS A LA CHANTILLY D'ENCRE DE SEICHES
Pour un apéritif sympa, original et peu commun, je vous propose une Chantilly parfumée à l'encre de seiche et quelques belles gambas qui vous régaleront d'une saveur typée et insolite... à servir avec quelques blinis ou toats légèrement grillés... - crème...
24 novembre 2013

PEPERONE TONNATO (TERRINE DE POIVRONS AU THON)

PEPERONE TONNATO (TERRINE DE POIVRONS AU THON)
Une petite terrine simple et rapide à cuisiner qui peut se servir en entrée, en apéritif, en repas léger, meilleure le lendemain lorsqu'elle s'est longuement reposée à la fraîcheur du réfrigérateur et qui accepte très volontiers une petite sauce à base...
22 novembre 2013

CAKE AUX ARTICHAUTS, LARDONS ET PESTO

CAKE AUX ARTICHAUTS, LARDONS ET PESTO
Un trio qui se révèle délicieux et gourmand, le pesto apportant la petite touche insolite qui sublime le fond d'artichaut et les lardons fumés... un cake qui se savoure en apéritif mais aussi en entrée ou encore en plateau-télé accompagné d'une salade...
21 novembre 2013

PUMPKIN PIE AUX NOIX DE PECAN

PUMPKIN PIE AUX NOIX DE PECAN
Je reviens sur ce 28 novembre qui sera la fête de Thanksgiving en remerciement aux Amérindiens qui apportèrent aide, secours, nourriture et soutien aux colons.... Pour terminer ce repas très copieux aux milles saveurs, la tarte au potiron (pumpkin pie)...
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19 novembre 2013

CURRY DE FILETS DE POISSON (RECETTE DE GOA)

CURRY DE FILETS DE POISSON (RECETTE DE GOA)
A Goa, ancien territoire portugais, cuisines indienne et portugaise se côtoient et donnent souvent des spécialités réputées telles que les curries, les vindaloo et certains chutneys. Le poisson utilisé peut être du cabillaud, du colin, du carrelet, du...
18 novembre 2013

SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL

SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL
La coquille Saint-Jacques est toujours une excellente et superbe idée d'entrée, de mise en bouche ou encore de "grignotage"... Certains sont friands du corail, d'autres le trouve inutile voire insipide... pour départager les nombreux avis différents,...
17 novembre 2013

"SINOPHILO"-TAPAS A LA SAUCISSE...

"SINOPHILO"-TAPAS A LA SAUCISSE...
Un tapas pour un apéritif aux parfums de l'Asie, facile à préparer et à réaliser, à savourer encore chaud ou tiède, dans une ambiance conviviale pour changer un peu des traditionnelles entrées apéritives... - Saucisses chinoises - 150 gr de chou chinois...
15 novembre 2013

GIGUE DE DINDE POUR THANKSGIVING...

GIGUE DE DINDE POUR THANKSGIVING...
Le 28 novembre, dans deux semaines, c'est Thanksgiving ! Fête nationale américaine de l'abondance et de la récolte en souvenir des premiers migrants arrivés sur le "Mayflower". Célébrée pour la première fois en 1623, après une année particulièrement rigoureuse,...
14 novembre 2013

CUISSES DE PINTADE A LA BIERRE DE CHIMAY SUR LIT DE CHICONS (ENDIVES)...

CUISSES DE PINTADE A LA BIERRE DE CHIMAY SUR LIT DE CHICONS (ENDIVES)...
Une petite participation au défi que relève Mély pour KKVKVK et qui demande une recette à la bière, je vous livre cette assiette de pintade à la Chimay cuisinée avec de nouvelles endives toutes fraîches sorties de terre... - 2 cuisses de pintades fermières...
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