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Croqdelice

8 décembre 2013

L'ARTICHAUT ET SA TREMPETTE AU CRABE...

L'ARTICHAUT ET SA TREMPETTE AU CRABE...
Habituellement, l'artichaut est accompagné d'une vinaigrette classique ou plus originale, ici, ce déliceux produit s'associe à une sorte de rillette ou trempette à base de crabe pour un plat terre-mer, léger et différent de la traditionnelle sauce à base...
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7 décembre 2013

QUICHE A L'ANDOUILLE DU VAL D'AJOL (VOSGES)

QUICHE A L'ANDOUILLE DU VAL D'AJOL (VOSGES)
Pour changer savoureusement des traditionnelles andouilles de Guéméné ou de Vire, voici une spécialité peut-être moins connue mais délicieuse qui nous vient des Vosges, au coeur d'un petit village convivial et qui connaît bonne chère et gourmandise......
6 décembre 2013

PAIN D'EPICES DE LA SAINT NICOLAS...

PAIN D'EPICES DE LA SAINT NICOLAS...
Nous sommes le 6 décembre et pour beaucoup, c'est aujourd'hui la Saint-Nicolas... j'ai toujours fêté ce jour lorsque j'étais enfant... le pain d'épices est une incontournable tradition délicieusement appréciée par tous, petits ou grands, en voici une...
5 décembre 2013

BONITE AUX ECHALOTES CONFITES

BONITE AUX ECHALOTES CONFITES
Un plat de poisson insolite, original et inédit pour moi, que j'ai découvert sur le merveilleux blog de Gut que vous connaissez par coeur j'imagine et qui m'a totalement conquise... Gut a choisi un dos de cabillaud pour sa réalisation et de petites pommes...
4 décembre 2013

MUFFINS AUX POIRES ET AMANDES EN POUDRE

MUFFINS AUX POIRES ET AMANDES EN POUDRE
Une petite recette délicieusement gourmande que j'ai beaucoup appréciée sur le fabuleux blog de Miamana "une débutante en cuisine". Si je n'ai pas suivi à la lettre sa savoureuse réalisation, c'est simplement pour avoir utilisé du beurre en lieu et place...
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2 décembre 2013

FILET DE THON, ENDIVES BRAISEES A L'ORANGE

FILET DE THON, ENDIVES BRAISEES A L'ORANGE
L'orange épouse très volontiers les endives pour leur apporter un petit goût acidulé/sucré particulièrement agréable, mais pas seulement, cet agrume se marie également avec beaucoup de délicatesse à un poisson comme le thon, l'espadon ou encore le requin......
30 novembre 2013

RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES

RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES
Une recette aux épices multiples mais pas pimentée pour autant et cependant goûteuse et délicieusement parfumée, pour une satisfaction gustative et savoureuse... - 500 gr de suprêmes de poulet - 1 c. à soupe d'huile de sésame - 2 gousses d'ail écrasées...
29 novembre 2013

PETITES GOUGERES AU WASABI

PETITES GOUGERES AU WASABI
J'ai trouvé un fromage à raclette parfumé au wasabi, ce condiment japonais très particulier, délicieux et piquant, qui peut aisément remplacer la moutarde, le goût n'était pas vraiment prononcé, j'ai donc ajouté de la pâte de wasabi malaxée avec de la...
28 novembre 2013

POTJEVLEESCH

POTJEVLEESCH
"Potjevleesch" plus couramment appelé "potch" signifie "pot de viandes". Ce plat flamand est incontournable des recettes du Nord, composé d'une terrine de 4 viandes en gelée... - Lapin - Poulet - Veau - Porc... Il se déguste traditionnellement froid,...
27 novembre 2013

CAKE AUX CANNEBERGES ET NOIX DE PECAN

CAKE AUX CANNEBERGES ET NOIX DE PECAN
Canneberges et "pecannes" ou noix de pécan s'unissent pour une association de douceurs et de saveurs incomparables... c'est simplement délicieux et gourmand... - 125 gr de farine fluide - 2 c. à café de bicarbonate de soude - 3 gros oeufs entiers - 80...
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