750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Croqdelice

27 septembre 2012

CHRISTOPHINES FARCIES AU CRABE

CHRISTOPHINES FARCIES AU CRABE
La christophine, aussi appelée chayotte aux Antilles, ou encore chouchou à la Réunion, possède une forme ovoïde irrégulière, verte ou blanche... Sa chair est tendre et s'apprête aussi bien en salade qu'en gratin, en cari, farcie avec les viandes ou les...
Publicité
Publicité
26 septembre 2012

TARTE COMME UN CHILI CON CARNE

TARTE COMME UN CHILI CON CARNE
Un chili con carné ? pas vraiment mais il lui ressemble, posé savoureusement sur une pâte à tarte... pour un régal ensoleillé... - 1 pâte brisée maison de préférence - 1/2 boîte de haricots rouges cuits - 1/2 boîte de maïs en grains - 1/2 boîte de tomates...
23 septembre 2012

VERRINES PISTACHES AIL ET FRAMBOISES...

VERRINES PISTACHES AIL ET FRAMBOISES...
Pour illustrer un petit concours que propose Isa-Marie http://grelinettecassolette.over-blog.com/ je vous propose une verrine à la pâte de pistache aïllée, parfumée aux framboises.... (http://www.ail-de-caractère.fr) - 2 c. à soupe de pâte de pistache...
22 septembre 2012

COMME UN CRUMBLE DE SPECULOOS AUX CANNEBERGES...

COMME UN CRUMBLE DE SPECULOOS AUX CANNEBERGES...
Une tarte mais sans pâte, un crumble mais pas vraiment... une sorte de fondant exquis, là c'est certain... - 200 gr de pâte de spéculoos - 150 gr de canneberges - 125 gr de beurre + 10 gr pour le moule - 3 gros oeufs entiers - 150 gr de farine + 10 gr...
20 septembre 2012

TRUCS ET ASTUCES POUR SIMPLIFIER LA VIE EN CUISINE (SUITE ET FIN)

TRUCS ET ASTUCES POUR SIMPLIFIER LA VIE EN CUISINE (SUITE ET FIN)
Voici enfin la suite des petites astuces pour se simplifier la vie en cuisine... FAIRE MURIR DES AVOCATS : - Placer les avocats à côté des pommes, ils mûriront plus vite !... BIEN FAIRE DORER UN POULET : - Frottez le poulet avec un demi citron en pressant...
Publicité
Publicité
18 septembre 2012

TRUCS ET ASTUCES POUR SIMPLIFIER LA VIE EN CUISINE...

TRUCS ET ASTUCES POUR SIMPLIFIER LA VIE EN CUISINE...
COMMENT FAIRE BOUILLIR UN OEUF FELE ? - Vous souhaitez faire des oeufs durs mais vos oeufs sont fêlés ? Frottez-les (à l'endroit de la fêlure) avec la pulpe d'un citron, le blanc ne s'écoulera pas durant la cuisson... UN PLAT TROP SALE ? - Si vous avez...
17 septembre 2012

CUISSES DE POULET EPICEES ET PATATES DOUCES

CUISSES DE POULET EPICEES ET PATATES DOUCES
Un plat tout en saveurs et parfums, délicieusement épicé sublimé par le côté sucré de la patate douce, - 4 cuisses de poulet fermier - 8 petites tomates - 1 oignon rouge - 4 gousses d'ail - 1 c. à café de cumin - 1 c. à café de piment - 3 cardamomes vertes...
16 septembre 2012

SAUTE DE PORC AU SOJA ET AUX EPICES ACCOMPAGNE DE PETITS LEGUMES

SAUTE DE PORC AU SOJA ET AUX EPICES ACCOMPAGNE DE PETITS LEGUMES
Le fait de braiser ou laissez mijoter un aliment dans un récipient hermétique est appelé "men" en Chine. Mais lorsque le jus se compose principalement de sauce soja, ce mode de cuisson est appelé "hongshao" "cuisson rouge" ; il s'agit d'une méthode traditionnelle...
15 septembre 2012

TARTE FEUILLETEE AUX CASSIS

TARTE FEUILLETEE AUX CASSIS
Un fruit trop peu connu et pourtant délicieux, pouvant entrer dans de nombreuses recettes salées, sucrées et délicieux en sorbets, glaces ou autres entremets sans oublier la crème de cassis... - 1 pâte feuilletée - 250 gr de cassis - 25 cl de crème fraîche...
14 septembre 2012

SUPREME DE VOLAILLE MASSALE

SUPREME DE VOLAILLE MASSALE
Le massalé est un mélange d'épices qui se compose en général, de coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingembre, muscade, piment plus ou moins fort, cardamome, girofle, sel... Il est bien meilleur fait maison en réduisant toutes ces épices en...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité