15 octobre 2012

PORC MIJOTE AU SOJA ET AUX EPICES

Le nom du plat présenté ici, s'intitule " Hongshao Zhurou" qui signifie "paix et harmonie"... un met que l'on peut déguster à Shanghai notamment...     Cette recette peut également être réalisée avec du poulet...             - 750 gr de viande de porc (épaule par exemple) - 2 1/2 de sauce hoisin - 8 champignons shiitakes réhydratés - 15 cl de sauce soja claire - 2 c. à soupe d'alcool de riz - 1 anis étoilé (badiane) - 1 petit bâton de cannelle - 1 c. à café de poivre... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

FLAMICHE AU MUNSTER ET AU CUMIN

Un plat traditionnel mais savoureux qui peut être servi avec une salade de chou aux pommes et raisins secs par exemple...     - 300 gr de pâte brisée maison - 250 gr de Munster fermier écroûté - 20 gr de beurre - 200 gr de fromage blanc - 4 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 c. à soupe de graines de cumin - 1 petite poignée d'herbes (persil, cerfeuil...) - sel (parcimonieusement), poivre à votre goût     - Détaillez le Munster en gros dés que vous ferez fondre dans... [Lire la suite]
13 octobre 2012

CAKE AUX POIRES ET PRALINES ROSES

Un cake qui joue à cache-cache entre le fruit de saison et la praline toujours rose de joie et de bonheur en compagnie de la poire...     - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 125 gr de cassonade - 100 gr de beurre fondu - 3 gros oeufs entiers - 1 paquet de fromage Philadelphia - 1 gousse de vanille - 3 poires mûres à point - 150 gr de pralines entières ou concassées selon vos goûts           - Mélangez intimement les oeufs entiers et... [Lire la suite]
12 octobre 2012

CUISSES DE DINDE CARAMELISEES AU MELON

Encore quelques melons savoureux sur les marchés, alors profitons-en avant la fin définitive de la saison....     - 2 petites cuisses de dinde fermière - 50 gr de beurre 1/2 sel - 2 gousses d'ail hachées - 1 oignon haché - 10 cl de vin blanc - 5 cl de Porto rouge - 10 cl de crème fraîche - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 c. à soupe de miel d'acacia - 1 c. à soupe de fumet de volaille - sel et poivre à votre goût - 1 melon coupé en tranches           - Dans une... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

BISCUIT SOUFFLE AUX ABRICOTS

Un biscuit aérien presque soufflé, accompagné de fruits gorgés de soleil, récoltés cet été pour se régaler encore une fois avec les abricots...           - 150 gr de farine - 2 c. à café de bicarbonate de soude - 4 oeufs entiers - 80 gr d'amandes en poudre - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel - 500 gr d'abricots dénoyautés - 125 gr de cassonade - 2 c. à soupe de rhum (facultatif) - 10 cl de crème fraîche liquide             - Faites ramollir le beurre... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

MOUSSELINE DE SANDRE COEUR FONDANT DE POIVRONS

Une petite entrée rafraîchissante et parfumée, où le coeur coulant de poivrons en fait toute l'originalité...           - 600 gr de filet de sandres - 4 oeufs entiers - 15 cl de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 3 poivrons rouges - 1 filet d'huile d'olive - sel et poivre à votre goût             - Pelez les poivrons rouges en les passant sous le gril du four, épépinez-les et   mixez-les avec le filet d'huile d'olive et une petie pincée de sel, ... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

POULET A L'ESTRAGON

Une petite recette facile, simple et légère qui se peut se décliner avec toutes sortes de viandes blanches...     - 4 suprêmes de poulet fermier - 2 branches d'estragon - 2 c. à soupe d'huile - 30 gr de beurre - 10 cl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre à votre convenance           - Faites dorer les suprêmes de poulet, dans une cocotte avec le beurre et   l'huile, à feu moyen, les morceaux doivent dorer sans que la matière   grasse ne... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

CHOU INDIVIDUEL FARCI AU SAUMON EPICE

De petits choux individuels farcis de saumon pour une petite recette non traditionnelle mais qui sait être savoureuse et gourmande...       - quelques grandes feuilles de chou vert frisé - 150 gr de filet de saumon sans peau par personne - 25 cl de crème fraîche épaisse - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de sucre - 1 cive entière (bulbe et tige) hachée - 1 c. à café de sauce soja - 1 c. à café d'huile de sésame - 1 c. à... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

LA TARTE AU SUCRE

Une spécialité incontournable et succulente, il existe même une confrérie où la tarte est mise à l'honneur... délicieuse avec un café,       - 200 gr de farine - 15 gr de levure fraîche - 50 gr de beurre - 20 gr de sucre semoule fin - 3 oeufs entiers - 1 dl de lait tiède - 250 gr de cassonade - 10 cl de crème fraîche - 1 pincée de sel - sucre vanillé (facultatif)         - Délayez la levure dans le lait tiédi, - Mettez la farine dans un saladier,... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

GATEAU VEGETARIEN AU WASABI ET TOMATES SECHEES

Un gâteau tout en couleurs et en saveurs parfumé au fromage à raclette au wasabi et de quelques petites tomates séchées...       - 175 gr de farine - 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 150 gr de fromage à raclette au wasabi - 4 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 poivron vert, rouge, jaune coupés en lanières - 16 tomates séchées coupées en dés - 1 pincée de curry de Madras - 1 pincée de paprika doux - 1 pincée de piment... [Lire la suite]