26 novembre 2012

FILETS DE HARENGS EN SALADE

Des filets de harengs saurs, marinés en compagnie d'épices et quelques légumes, servis avec une petite salade de betteraves et de mâche...     - 500 gr de filets de harengs saurs - 1 litre de lait - 1 carotte coupée en fines rondelles - 1 petite branche de céleri finement hachée - 2 oignons coupés en lanières - 5 baies de genièvre - 10 grains de poivre noir - 1/4 de vinaigre de vieux vin - 1/4 de litre d'eau - 1 bouquet garni (laurier/thym/persil) - 1 c. à soupe d'huile Pour la salade de... [Lire la suite]

25 novembre 2012

PETITES GOUGERES A L'OSEILLE

Les gougères sont de merveilleuses petites bouchées de pâte à choux, bourguignonnes, savoureuses et terriblement gourmandes, parfumées à l'oseille, elles deviennent incontournables pour un apéritif convivial et chaleureux...     - 1/4 de litre de lait - 100 gr de beurre - 150 gr de farine - 5 oeufs entiers - 100 gr de comté râpé - 30 gr d'amandes en poudre - sel et poivre à votre goût Pour la pâte à l'oseille : - 250 gr d'oseille ébouillantée et hachée - 1 échalote hachée - 50 gr de... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

CLAFOUTIS DE MIMOLETTE AUX GRAINES DE SESAME

Un clafoutis tout en douceur et en saveurs, parfumé aux graines de sésame pour changer un peu, léger et aérien grâce aux blancs d'oeufs battus en neige,     - 80 gr de farine - 4 gros oeufs entiers, blancs et jaunes séparés - 1 pincée de sel - 200 gr de mimolette - 2 c. à soupe de graines de sésame blanches et noires - 25 cl de lait entier - 50 gr de beurre ramolli - 1 pincée de paprika         - Dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel, la pincée de ... [Lire la suite]
19 novembre 2012

CHAUD-FROID DE SUPREMES, MOUSSE DE BETTERAVES

Des suprêmes de poulet servis très chauds sur une mousse de betteraves bien froide pour un contraste savoureux et original...     Pour deux personnes : - 2 suprêmes de poulet - pousses de soja fraîches - 1 c. à café de "cinq épices" - 1 pincée de paprika - 1 c. à café de sauce soja claire - 1 cube de bouillon de volailledilué dans 1 litre d'eau - sel et poivre à votre convenance Pour la mousse de betteraves : - 2 betteraves cuites et pelées, hachées - 2 gousses d'ail hachées - 10 cl de crème... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

TARTE AUX POMMES COMPOTEES

Une gourmandise bien de saison avec ces pommes compotées, qui les rend particulièrement savoureuses et parfumées, une tarte facile et simple, mais tout aussi délicieuse...       - 1 pâte feuilletée maison - 4 belles pommes - 20 cl de crème fraîche - 200 gr d'amandes en poudre - 50 gr de beurre 1/2 sel - 2 jaunes d'oeufs - 1 c. à café d'essence de vanille - 120 gr de cassonade         - Epluchez et coupez les pommes en morceaux, faites-les   réduire,... [Lire la suite]
17 novembre 2012

TOURTIERE DE SANGLIER

Je ne chasse pas, non, non... mais sur les étals il m'arrive de trouver du gibier... ici une viande de sanglier marinée pour en garnir une tourte qui parfumera merveilleusement la cuisine...       - 700 gr environ de viande de sanglier coupée en morceaux - 350 gr de pâte feuilletée - 350 gr de pâte brisée - 1 jaune d'oeuf - 1/2 litre de bon vin rouge (Pinot noir pour moi) - 75 gr de farine - 60 gr de beurre - 1 pincée de muscade - 1 pincée de cannelle - 1 feuille de laurier - 1 petite branche... [Lire la suite]

17 novembre 2012

SI UN LOGICIEL POUR VOS PHOTOS VOUS INTERESSE... VENEZ VOIR LE BLOG DE PATCHOUKA...

  Un concours qui peut être une source merveilleuse pour gérer ses photos et connaître le pourquoi du comment des images culinaires parfaites....   CONCOURS CHEZ PATCHOUKA         http://chezpatchouka.over-blog.net/       Un logiciel pour vos photos... Magix Photo Graphic Designer (concours      inside) Il y a quelques temps.. on me proposait de tester un logiciel de retouche photos.. Je ne retouche... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

BURGER DE POMMES AU CANARD

  Pour changer du traditionnel burger, le voilà décliné avec des pommes et du canard, plus léger, différent, mais terriblement goûteux et très gourmand...           Pour deux personnes : - 2 pommes - 240 gr de viande de canard hachée - quelques feuilles d'épinard - 1 gros oignon coupé en rondelles - beurre - 1 c. à soupe de miel liquide - 1 c. à soupe de graines de sésame - sauce soja claire - sel et poivre à votre convenance             ... [Lire la suite]
15 novembre 2012

CLAFOUTIS DE POLENTA AUX ABRICOTS

Un dessert tout en finesse et saveurs, parfumé comme il se doit, de délicieux fruits secs et moelleux, les abricots lovés dans la polenta...     - 175 gr de polenta - 100 gr de cassonade - 75 cl de lait - 60 gr de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 200 gr de gros abricots secs moelleux - 1 pincée de sel             - Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez la cassonade, les graines  de vanille, portez à ébullition,   -... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

BLINIS DE POTIRON

Nous sommes dans la saison des courges, alors pour changer des traditionnels blinis, voici une petite recette de blinis au potiron qui pourra également être réalisée avec du potimarron...     - 250 gr de potiron épluché, coupé en gros dés - 2 gros oeufs entiers - 80 gr de farine - 1 c. à café de graines de sésames - sel et poivre à votre goût - huile     - Faites cuire les dés de potiron, réduisez-les en purée et   laissez sécher légèrement, à feu doux,     ... [Lire la suite]
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