22 décembre 2012

CUISSES DE CANARD BRAISEES, PETITES FEVES, SAUCE CACAO

Selon le principe du "mole poblano" mexicain, une sauce originale et goûteuse pour accompagner des cuisses de canard braisées....     - 4 cuisses de canard fermier - 400 gr de petites fèves déjà précuites - 20 cl de crème fraîche entière épaisse - 1 c. à soupe de cacao amer - 1 c. à café de coriandre en poudre - 1 c. à café de cannelle en poudre - sel et poivre à votre convenance       - Faites revenir les cuisses de canard côté peau, sans   matières grasses... si vous... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

POT-AU-FEU DE LOTTE

La lotte est un des seuls poissons qui accepte une cuisson longue et sans surveillance, avec des petits légumes, voici un pot-au-feu original et goûteux qui réchauffe savoureusement les journées frileuses de cette saison...           - 1 kg de queue de lotte (pour 4 personnes gourmandes...) - 3 carottes - 2 poireaux - 1 branche de céleri - 1/2 chou vert - 1 bouquet garni - 30 gr de beurre - 1 c. à soupe rase de gros sel - 1 oignon coupé en rondelles - 1 cube de bouillon de légumes - 1 c.... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

ECHANGE ENTRE BINOME COMME UN CLIN D'OEIL A NOEL...

Sur une idée de "Nonna" toujours aussi généreuse, http://www.gourmandisesetpassions.com un échange de présents conviviaux et chaleureux, voici ce que j'ai reçu de ma binôme "Créaisa" : http://creaisa1.blogspot.fr         Superbes et très gourmands, quelques très sympathiques et très savoureux présents qui me touchent infiniment...   Un tout grand merci à toi Créaisa pour ton envoi si attachant et merveilleusement choisi !   Créaisa tient un blog de scrapbooking américain, elle a un ... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

PAIN DE MAIS AUX TOMATES SECHEES

Un pain style cake à la farine de maïs parfumé à la tomate séchée sur un coulis épais de tomates, aux senteurs d'origan....       - 175 gr de farine de maïs - 120 gr de farine de blé type 45 - 4 gros oeufs entiers - 8 gr de levure de boulanger - 1 pincée de sel - 20 cl de crème fraîche épaisse - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'origan haché - 20 cl de coulis de tomates épais fait maison - 150 gr de tomates séchées coupées très finement - poivre à votre goût - 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

TARTE AUX ECHALOTES CONFITES

La douceur des échalotes et la saveur des raisins secs, alliés au foie gras de canard donne toute l'ampleur à cette tarte sucrée-salée...       - 210 gr de pâte feuilletée - 500 gr d'échalotes longues (environ 12 échalotes) - 1 c. à soupe de raisins secs réhydratés - 120 gr de foie gras de canard - 30 gr de beurre - 1 petit verre d'eau - 1 c. à soupe de sucre en poudre - 1 filet de vinaigre balsamique - sel et poivre à votre convenance         -... [Lire la suite]
13 décembre 2012

PETITS MOELLEUX A LA BERGAMOTE

Lors d'un goûter savoureux et pour accompagner ces petits moelleux, un délicieux thé à la... bergamote...           Pour environ 18 petits moelleux : - 125 gr de beurre fondu - 120 gr de farine type 45 - 2 gros oeufs entiers - 90 gr de cassonade - 1 gousse de vanille - 2 c. à café de liqueur de bergamote             - Dans un saladier, tamisez la farine, incorporez les oeufs un   par un, puis la cassonade et le beurre fondu, mélangez afin ... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

CHEESECAKE AUX GRIOTTINES

Un dessert tout en saveurs et en parfums délicieux accompagné de griottines mais il est tout à fait possible de le réaliser avec d'autres fruits à votre goût, cela dit, les griottines sont de petites cerises que l'on peut trouver, macérées à l'alcool ou au sirop,     - 300 gr de griottines à l'alcool ou au sirop - 300 gr de Philadelphia nature - 250 gr de sucre - 100 gr de biscuits sablés - 60 gr de beurre - 2 oeufs entiers - 1 citron non traité - 2 c. à soupe de kirsch (facultatif)   ... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

PORC ROTI AUX EPICES

Un rôti qui pourraît se montrer un peu fade sans l'ajout de ces épices fabuleuses et si odorantes, il suffit de bien doser la quantité nécessaire pour apporter au plat un goût délicatement relevé... (recette originaire du Cambodge)           - 1 kg de rôti de porc - 2 oignons moyens hachés - 2 gousses d'ail hachées - 1 pincée de piment - 80 gr de cacahuètes grillées et non salées, grossièrement hachées - 3 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe de coriandre moulue - 1... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

CURRY DE GAMBAS A LA NOIX DE COCO

Une recette parfumée à la noix de coco où la sauce douce et parcimonieusement épicée relève la saveur des gambas tout en restant bien présente...     - 650 gr de gambas - 1 c. à café de curcuma moulu - 2 oignons grossièrement hachés - 3 gousses d'ail écrasées - 1/2 c. à café de paprika - 1 c. à café de cardamome moulue - 1 pincée de piment - 2 clous de girofle écrasés - 1 c. à café de gingembre frais finement haché - 1 c. à café de coriandre moulue - 2 c. à soupe d'huile - 2 tomates pelées, épépinées... [Lire la suite]
08 décembre 2012

PAVES DE SAUMON AU TARTARE D'ALGUES ET SPAGHETTIS DE COURGETTES

Un tartare d'algues maison pour enjoliver de petits pavés de saumon, des courgettes-spaghettis, une recette qui se veut légère et savoureuse, délicieusement iodée, et qui peut se servir en apéritif sur du pain grillé, des galettes de riz, des canapés de légumes... Il s'associe parfaitement avec des champignons par exemple, sa texture, relevée par les différents ingrédients, le rend particulièrement agréable au palais...             Tartare d'algues maison :   - 40 gr d'algues Dulce... [Lire la suite]