07 janvier 2013

CALAMARS EPICES AUX TOMATES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

Une petite entrée que l'on peut savourer chaude, tiède et même froide et qui permet d'entrevoir un peu le soleil au travers de ces ingrédients aux couleurs de l'Italie...     - 500 gr de petits calamars - 3 grosses tomates - 2 courgettes taillées en tagliatelles - 2 gousses d'ail hachées - 100 gr d'olives noires dénoyautées et hachées - 2 c. à soupe de câpres - 2 c. à soupe d'herbes fraîches hachées (romarin, origan, basilic...) - 10 cl de vin blanc - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de piment... [Lire la suite]

06 janvier 2013

CROQ'ANANAS AU SIROP D'ERABLE

Pour qui aime le sucré-salé, voici un croq'monsieur qui associe l'ananas, le sirop d'érable et le jambon, que l'on peut aisément remplacé par du poulet ou de la dinde pour ceux ou celles qui ne mange pas de viande de porc....         Pour deux personnes : - 4 grandes tranches de pain de mie complet - 4 grandes tranches de jambon braisé - 4 tranches de mimolette - 2 tranches d'ananas Victoria - 2 ou 3 c. à soupe de sirop d'érable - beurre à température ambiante   ... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

CLAFOUTIS D'ANANAS AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Un trio bien agréable à savourer quand le chocolat se mêle à l'ananas et à la noix de coco pour le plus grand plaisir des papilles...       - 100 gr de chocolat noir pâtissier à 75 % - 100 gr de noix de coco râpée - 250 gr d'ananas en gros dés - 150 gr de farine - 3 oeufs entiers - 30 gr de beurre fondu - 100 gr de cassonade - 20 cl de jus d'ananas         - Mélangez la farine et les oeufs entiers dans un saladier,   - Incorporez le chocolat fondu au... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

CAILLES BRAISEES AU CHOU

Une petite caille accompagnée d'un beau chou vert pour une recette aussi gourmande que simple à réaliser, particulièrement conviviale...           - 1 caille par personne - 1 petit chou vert - 2 c. à soupe d'huile - 20 gr de beurre - 1 gros oignon coupé en lanières - 10 cl de vin blanc - 1 c. à café de fumet de volaille - quelques grains de genièvre - quelques grains de poivre - sel et poivre à votre convenance               - Coupez le chou... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

QUEUES DE LANGOUSTE AUX MORILLES

Une petite assiette festive et colorée, délicieuse et très simple à préparer ! Les queues de langouste peuvent être remplacées par des langoustines ou de grosses gambas,     - 2 queues de langouste - 12 cl de Pinot gris d'Alsace - 2 petites échalotes - 30 gr de beurre - 1 c. à soupe d'huile neutre - 150 gr de morilles - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1/2 c. à café de safran - 1 pincée de piment de Cayenne - sel et poivre à votre goût         - Faites cuire... [Lire la suite]
01 janvier 2013

SAUMON AUX CANNEBERGES ET CHAMPIGNONS

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A VOUS TOUS ! BONHEUR, JOIE, AMOUR ET SANTE SURTOUT POUR VOUS ET TOUS LES VOTRES....     - 700 gr de filet de saumon avec la peau - 250 gr de canneberges fraîches - 250 gr de champignons de Paris frais - 2 échalotes hachées - 2 c. à café d'huile - 1 c. à café de fumet de poisson - 4 c. à soupe de Vin Jaune - 15 cl de crème fraîche épaisse - 2 c. à soupe de sirop d'érable - sel et poivre à votre convenance         - Nettoyez les champignons de... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

PAUSE POUR QUELQUES JOURS...

Je suis en pause pour quelques jours... quelques moments... je reviens dès que possible et je vous remercie pour votre fidélité et tous les instants passés en votre compagnie... A tout bientôt,           Je vous souhaite une merveilleuse année nouvelle, tous mes voeux vous accompagnent, bonheur, joie, amour, santé surtout...        
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28 décembre 2012

FILETS DE SOLE AUX GRAINES DE PAVOT ET ASPERGES VERTES

Avec une petite sauce au safran et les graines de pavot pour le croquant, cette assiette est aussi savoureuse que parfumée, très agréable à déguster...           - 500 gr de filets de sole (limande, merlan...) - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 2 c. à soupe de graines de pavot - 1 dosette de filaments de safran - 1 jaune d'oeuf extra frais - 15 cl de vin blanc sec - 1 c. à café de Maïzena - 1 petite botte d'asperges vertes - 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif) - sel et poivre à... [Lire la suite]
26 décembre 2012

PETITS MOELLEUX AU CHOCOLAT ET GINGEMBRE CONFIT

Le chocolat et le gingembre sont faits pour s'entendre et dans ce petit moelleux, ils rivalisent de saveurs et de parfums délicieux et subtils, une association gourmande et légère pour accompagner une délicieuse tasse de thé...           - 150 gr de farine type 45 - 1 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 3 gros oeufs entiers - 120 gr de sucre glace - 100 gr de beurre fondu - 150 gr de chocolat pâtissier - 60 gr de gingembre confit - 80 gr de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

TARTE FEUILLETEE AUX POMMES

La pleine saison des pommes et pour qu'elles restent pleines de saveurs et de parfums, laissons les de belle grosseur, la tarte n'en sera que meilleure...     - 210 gr de pâte feuilletée - 4 pommes reinettes du Canada - 2 gros oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche - 80 gr de noix de coco râpée - 100 gr de sucre - 1 c. à café de vanille liquide - 1/2 c. à café de cannelle - 1 c. à soupe de rhum (facultatif)       - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et ... [Lire la suite]
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