30 mars 2013

FLANS DE COEURS DE PALMIER

Un flan original avec les coeurs de palmier, frais, léger et savoureux, qui change agréablement des traditionnelles entrées,         - 150 gr de coeurs de palmier - 1/2 botte de persil - 100 gr de fromage blanc - 2 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar-agar - 2 oeufs entiers - 1 c. à café de paprika - sel et poivre à votre convenance             - Mixez les coeurs de palmier avec le persil, salez et poivrez   à votre convenance, ajoutez le... [Lire la suite]

29 mars 2013

CAKE AU CHOCOLAT ET MARSHAMALLOWS...

Un cake original en goût que l'on nomme régressif peut-être, mais d'une saveur incomparable pour celui qui aime le côté sucré et fondant et qui change délicieusement des recettes de cakes aux fruits de saison...     - 175 gr de farine - 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 3 oeufs entiers - 150 gr de sucre - 100 gr de chocolat noir pâtissier - 150 gr de beurre fondu - 100 gr de Marshmallows         - Faites fondre doucement le beurre et le... [Lire la suite]
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28 mars 2013

BLANCS DE POULET A L'ITALIENNE...

Une recette revisitée, de l'excellent blog de Béatrice que je connais depuis peu mais dont les recettes me plaisent infiniment, allez faire une petite promenade du côté de http://saveursetcuisine.canalblog.com/ vous y trouverez de merveilleuses idées gourmandes...           Le plat présenté ici avec l'accompagnement mozzarella et crème fraîche, une recette finalement qui peut se conjuguer à l'infini, et c'est pour cela qu'elle ma enthousiasmée... elle est composable de multiples... [Lire la suite]
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27 mars 2013

CAKE A L'ANANAS VANILLE ET AMANDES EN POUDRE

Simplissime et facile mais saveurs et parfums se révèlent parfaitement pour ce cake qui enchantera petits et grands...           - 150 gr de farine avec poudre levante - 3 gros oeufs entiers - 100 gr de beurre clarifié - 120 gr de cassonade - 150 gr d'ananas frais ou non, coupé en quartiers - 10 cl du jus de l'ananas - 1 gousse de vanille égrainée - 50 gr d'amandes en poudre - 10 cl de crème fraîche semi-épaisse         - Mélangez la cassonade avec... [Lire la suite]
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26 mars 2013

UNE MISE A L'HONNEUR POUR UNE PERSONNE EXCEPTIONNELLE....

Je connais depuis de nombreuses années Christine, même si j'ai changé de blog, je lui suis toujours restée fidèle, elle également... une personne extraordinaire et merveilleuse, je lui rend hommage aujourd'hui pour cette succulente recette d'origine portuguaise qu'elle a bien voulu cuisiner, BRAVO  à toi Christine, tu me fais un immense plaisir et je t'en remercie très chaleureusement,   http://christinehau.over-blog.com/         Il s'agit de l'Amejoade, une recette terre-mer, excellente... [Lire la suite]
25 mars 2013

BISCUITS MOELLEUX A L'ANGELIQUE, SPECULOOS ET CITRON VERT

Herbe du Saint-Esprit ou angélique des bois, cette plante aromatique, récoltée et confite dans les règles de l'art, est une gourmandise diabolique... Attention ! addiction...     Pour environ 30 biscuits : - 170 gr de farine - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 150 gr d'angélique coupée en bâtonnets - 2 gros oeufs entiers - 15 cl de crème fraîche épaisse - 100 gr de vergeoise (ou cassonade) - 120 gr de beurre fondu - 100 gr de spéculoos concassés - le zeste et le jus d'un citron vert     ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

FINANCIERS AUX CANNEBERGES

Une petite gourmandise toute en saveurs et parfums gourmands, avec des blancs d'oeufs montés en neige pour la légèreté et le moelleux de la recette...     - 150 gr de cassonade - 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs d'oeufs - 80 gr de beurre clarifié - 100 gr de chocolat blanc fondu au bain-marie - 150 gr de canneberges au sirop - le jus du sirop de canneberges - 50 gr d'amandes en poudre - 4 c. à soupe bombées de farine           - Mélangez la cassonade et les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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22 mars 2013

POIREAUX FARCIS COMME UN CANNELLONI

Plus légers mais tout aussi savoureux, voici des poireaux qui prennent la place des cannellonis et qui se farcissent d'une viande accompagnée de petits champignons, nappés d'une sauce tomates maison...     - 2 blancs de poireaux par personne (soit 6 pour moi) - 200 gr de viande hachée - 200 gr de petits champignons de Paris cuits - 1/2 botte de persil hachée - 2 gousses d'ail hachées - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de paprika - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 5 cl de vin blanc sec - 5 tomates... [Lire la suite]
21 mars 2013

MUFFINS AU JAMBON CRU ET AUX CHAMPIGNONS

Un petit plaisir apéritif, simple à réaliser et très agréable à savourer, ces muffins se cuisinent rapidement sans aucune difficulté...     - 175 gr de farine type 55 - 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude - 3 gros oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 c. à soupe d'huile - 150 gr de jambon cru - 100 gr de champignons de Paris cuits, en lamelles - 50 gr de gruyère râpé - 100 gr de Comté râpé - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de paprika - sel et poivre à votre convenance ... [Lire la suite]
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20 mars 2013

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS

La pâte de spéculoos est maintenant bien connue de tous, à déguster sans modération... mais aussi à utiliser comme un ingrédient multi-saveurs pour encore plus de gourmandise...         - 200 gr de farine - 2 c. à café bombées de bicarbonate de soude - 3 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 pincée de sel - 200 gr de filet de saumon sans la peau - 5 c. à café de pâte de spéculoos - 3 c. à soupe d'huile de noisette - poivre à votre convenance     ... [Lire la suite]