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Croqdelice

25 mars 2013

BISCUITS MOELLEUX A L'ANGELIQUE, SPECULOOS ET CITRON VERT

BISCUITS MOELLEUX A L'ANGELIQUE, SPECULOOS ET CITRON VERT
Herbe du Saint-Esprit ou angélique des bois, cette plante aromatique, récoltée et confite dans les règles de l'art, est une gourmandise diabolique... Attention ! addiction... Pour environ 30 biscuits : - 170 gr de farine - 1 c. à café de bicarbonate de...
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24 mars 2013

FINANCIERS AUX CANNEBERGES

FINANCIERS AUX CANNEBERGES
Une petite gourmandise toute en saveurs et parfums gourmands, avec des blancs d'oeufs montés en neige pour la légèreté et le moelleux de la recette... - 150 gr de cassonade - 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs d'oeufs - 80 gr de beurre clarifié - 100 gr de chocolat...
22 mars 2013

POIREAUX FARCIS COMME UN CANNELLONI

POIREAUX FARCIS COMME UN CANNELLONI
Plus légers mais tout aussi savoureux, voici des poireaux qui prennent la place des cannellonis et qui se farcissent d'une viande accompagnée de petits champignons, nappés d'une sauce tomates maison... - 2 blancs de poireaux par personne (soit 6 pour...
21 mars 2013

MUFFINS AU JAMBON CRU ET AUX CHAMPIGNONS

MUFFINS AU JAMBON CRU ET AUX CHAMPIGNONS
Un petit plaisir apéritif, simple à réaliser et très agréable à savourer, ces muffins se cuisinent rapidement sans aucune difficulté... - 175 gr de farine type 55 - 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude - 3 gros oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche...
20 mars 2013

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS
La pâte de spéculoos est maintenant bien connue de tous, à déguster sans modération... mais aussi à utiliser comme un ingrédient multi-saveurs pour encore plus de gourmandise... - 200 gr de farine - 2 c. à café bombées de bicarbonate de soude - 3 oeufs...
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18 mars 2013

TARTE AL'DJOTE

TARTE AL'DJOTE
Une tarte qui nous vient de Nivelles (petite ville du Brabant Wallon) faite avec des feuilles de blettes et les fameuses boulettes de Nivelles (fromage régional)... vous pourrez le remplacer par un fromage de vache, frais à pâte molle... et vous régaler...
18 mars 2013

AMEJOADE

AMEJOADE
Un plat d'origine portugaise, terre-mer, doucement épicé et complet que je vous invite à savourer sans plus attendre... Pour 4 personnes environ : - 2 filets mignons de porc - 150 gr de lard fumé coupé en dés - 800 gr d'amandes de mer ou palourdes - 1...
17 mars 2013

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)
Un pain à base de farine de seigle, très foncé de couleur et délicieusement parfumé, qui peut aisément se conserver plus d'une semaine à température ambiante... Je vous présente ici, une recette adaptée de la recette traditionnelle particulièrement savoureuse......
16 mars 2013

FILET DE CHEVREUIL EN COCOTTE, AUX CEPES

FILET DE CHEVREUIL EN COCOTTE, AUX CEPES
Le filet de chevreuil va cuire uniquement dans son jus, le mieux alors est d'utiliser une cocotte adaptée à la taille du morceau de viande... Si la cocotte est trop grande, l'évaporation lors de la cuisson risque d'être importante et la viande d'accrocher......
15 mars 2013

MANHATTAN CLAM CHOWDER (CHOWDER AUX CLAMS A LA MODE DE MANHATTAN)

MANHATTAN CLAM CHOWDER (CHOWDER AUX CLAMS A LA MODE DE MANHATTAN)
Le mot "chowder" est dérivé du mot français "chaudière". Cette recette démontre l'ingéniosité des premiers habitants arrivant dans un pays neuf baptisé "Nouvelle-Angleterre". Elle date d'environ 300 ans et c'est pourquoi elle met à contribution les ressources...
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