11 août 2013

VERRINE DE CHAMPIGNONS ET ESCARGOTS A LA CREME

Une recette d'escargots inhabituelle mais pleine de saveurs et de parfums pour sublimer l'Helix Pomatia, nom de l'Escargot de Bourgogne qui doit sa consécration à Antonin Carême lors du repas qu'il prépara pour Talleyrand et le Tsar de Russie en 1814, en composant la recette devenue célèbre aujourd'hui, l'escargot au beurre persillé... J'ai réalisé cette recette grâce au partenariat : http://www.cuisine-escargot.com que je remercie chaleureusement,         - 2 douzaines d'escargot de Bourgogne - 400... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:38 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 août 2013

CANNELES PISTACHES/NOIX DE COCO

Une autre façon de savourer des cannelés, ceux-ci sont sucrés-salés et parfaits pour un apéritif ou un cocktail, délicieux également pour accompagner quelques fruits de mer juste pêchés si vous avez la chance d'être en bord de mer...           - 150 gr de farine fluide Farin'Up   - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 120 gr de beurre ramolli - 120 gr de cassonade - 3 oeufs entiers - 80 gr de pistache non salées - 150 gr de noix de coco râpée - 10 cl de rhum ambré ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 14:37 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juillet 2013

PAIN DE SARRASIN AUX OLIVES

Un pain délicieux, à base de farine de sarrasin et d'olives, parfumé d'une "Douceur de Thym", composée de 50 % d'infusion de thym de garrigue, de pectine de pommes et d'un soupçon de citron... à savourer à l'apéritif mais également avec un fromage de chèvre, une viande blanche ou de la volaille....           - 150 gr de farine de sarrasin (Farin'Up) - 50 gr de farine de blé (Farin'Up)     ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 18:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX PECHES

Incontournable l'été, le clafoutis se décline avec presque tous les fruits, qu'ils soient rouges, jaunes, bruns, de toutes les couleurs, le résultat est toujours savoureux et gourmand... voici pour l'exemple un clafoutis aux pêches mais les idées sont toutes aussi bienvenues les unes que les autres....           - 100 gr de farine à gâteaux avec poudre à lever  (farin'up)      http://www.farinup.com/ - 4 oeufs entiers - 25 cl de lait entier - 20 cl de sirop de... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 16:52 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juillet 2013

FARIN'UP

  Je remercie très chaleureusement les produits Farin'UP pour l'envoi d'un colis particulièrement généreux qui me permettra de réaliser moultes pains, pâtisseries ou autres gourmandises, un site des plus complets et de très grande qualité, http://www.farinup.com/   Je vous invite à découvrir ces fabuleux produits incontournables et nécessaires à toutes prestigieuses boulanges de toutes sortes,               Entre autres produits prestigieux, voici des farines de toutes... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 14:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2013

CARPACCIO DE LIMANDE AU MELON

Le carpaccio est toujours une excellente idée de plat lorsque la chaleur devient intense, ici, des filets de limande extra frais qui se plaisent en compagnie d'un melon de saison, accompagné d'une huile d'olive vierge que m'a très chaleureusement fait parvenir mon partenaire...       Sur ce site, vous retrouverez une épicerie salée ou sucrée, des huiles d'olives gastronomiques et beaucoup d'autres produits que je vous invite à découvrir   http://www.huiledolive.fr/         ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:07 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juillet 2013

QUICHE DE CANARD AU VERT

Une quiche qui sera la bienvenue accompagnée d'une salade fraîche de saison, simple et rapide à cuisiner, cette recette sera idéale pour un pique-nique ou un déjeuner rapide sur la terrasse...           - 2 ou 3 cuisses de canard - 100 gr de petits champignons de Paris - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 oeuf entier + 2 jaunes - 200 gr d'épinards déjà cuits et hachés - 1 oignon haché - 100 gr de parmesan ou de Comté râpé - 120 gr de farine - 2 c. à soupe d'huile de noisette - sel et... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 13:42 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juillet 2013

TARTE AUX ABRICOTS ET NOIX DE COCO

Les abricots ne sont vraiment pas extraordinaires cette année, alors pourquoi pas les cuisiner dans une tarte parfumée à la noix de coco ? Simple, rapide et délicieux, ce dessert se laisse savourer avec beaucoup de plaisir....           - 1 pâte sablée maison de préférence - 500 gr d'abricots dénoyautés, coupés en deux - 120 gr de cassonade - 100 gr de noix de coco râpée - 15 cl de crème fraîche liquide - 2 jaunes d'oeufs         - Etalez la pâte sablée... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:01 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2013

QUELQUES JOURS DE VACANCES...

Je serai, dès demain matin, absente pour une semaine de vacances... Je souhaite à tous et à toutes de très agréables moments ensoleillés, courage pour ceux qui sont encore au travail, repos pour ceux qui sont également en vacances...               Excellente semaine à tous...
Posté par latabledemeline à 23:04 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2013

TOURNEDOS DE SAUMON AUX HERBES, CONFIT DE GRIOTTINES

Fougerolles (Haute-Saône) doit sa notoriété à la culture de la cerise, à l'élaboration du kirsch et à la célèbre confection des Griottines, marque déposée, qui se conjugue à présent avec les Griottines classiques et les Griottines La Bleue, (à base de Pastis), en partenariat avec l'Institut Griottines, je vous propose une recette élaborée autour de ce merveilleux nectar en association avec un filet de saumon travaillé en tournedos...     ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,