22 mai 2013

TARTARE DE HARENGS

Présenté comme un tartare de boeuf mais cette fois avec des harengs doux, à servir avec quelques blinis, pommes vapeur, ou un assortiment de pains différents,  parfumés de graines de sésame, de tournesol, de pavot...           - 2 filets de harengs fumés par personne - 1 petite betterave cuite par personne - 1 oignon haché grossièrement par personne - quelques cornichons par personne (selon les goûts) - 1 jaune d'oeuf par personne (plus selon les goûts) - quelques petits oignons blancs -... [Lire la suite]
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12 mai 2013

ENTREE APERITIVE AUX DEUX ASPERGES

La saison des asperges est bien là et cette petite recette apéritive, simple et facile à réaliser vous donnera l'idée de ce que veut dire le mot "printemps" lorsque cette saison existait encore, il y a de cela bien longtemps....         - 150 gr d'asperges vertes - 150 gr d'asperges blanches - 20 cl de crème fraîche épaisse - 4 feuilles de gélatine (8 gr) - 1 pincée de piment d'Espelette - sel et poivre à votre convenance - quelques gambas pour la décoration     ... [Lire la suite]
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30 mars 2013

FLANS DE COEURS DE PALMIER

Un flan original avec les coeurs de palmier, frais, léger et savoureux, qui change agréablement des traditionnelles entrées,         - 150 gr de coeurs de palmier - 1/2 botte de persil - 100 gr de fromage blanc - 2 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar-agar - 2 oeufs entiers - 1 c. à café de paprika - sel et poivre à votre convenance             - Mixez les coeurs de palmier avec le persil, salez et poivrez   à votre convenance, ajoutez le... [Lire la suite]
09 octobre 2012

MOUSSELINE DE SANDRE COEUR FONDANT DE POIVRONS

Une petite entrée rafraîchissante et parfumée, où le coeur coulant de poivrons en fait toute l'originalité...           - 600 gr de filet de sandres - 4 oeufs entiers - 15 cl de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 3 poivrons rouges - 1 filet d'huile d'olive - sel et poivre à votre goût             - Pelez les poivrons rouges en les passant sous le gril du four, épépinez-les et   mixez-les avec le filet d'huile d'olive et une petie pincée de sel, ... [Lire la suite]
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