04 janvier 2014

VERRINE D'ANANAS AU THON SNACKE

Une association particulièrement savoureuse que cet ananas et ce thon snacké aux épices douces et légère pour un petit clin d'oeil exotique et délicieux....     - 1 ananas mûr à point et coupé en dés - 250 gr de thon frais - 1/2 gousse de vanille - 1 pincée de paprika - 1 pincée de piment en poudre -1 pincée de curcuma - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de rhum ambré     - Grattez les petites graines de vanille et mixez-les avec la moitié de l'ananas,   incorporez le rhum,... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

L'ARTICHAUT ET SA TREMPETTE AU CRABE...

Habituellement, l'artichaut est accompagné d'une vinaigrette classique ou plus originale, ici, ce déliceux produit s'associe à une sorte de rillette ou trempette à base de crabe pour un plat terre-mer, léger et différent de la traditionnelle sauce à base de vinaigre...     - 1 artichaut Camus par personne - 150 gr de chair de crabe - 100 gr de Philadelphia - 1 oignon nouveau haché avec les tiges - quelques feuilles de coriandre hachées - 1 pincée de paprika - 1 pincée d'algues réhydratées (dulce, laitue de... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

MILLE FEUILLES DE POMME GRANNY SMITH ET HARENGS MARINES

Le mois de novembre est consacré aux harengs de toutes sortes, dans le Nord de la France notamment, et ce poisson goûteux autant que savoureux s'associe parfaitement avec des ingrédients aussi divers que variés pour offrir une assiette délicieusement parfumée...     Pour la préparation des harengs, il vous faudra: - 250 gr de harengs fumés doux - 1 gros oignon coupé en rondelles - 2 feuilles de laurier - thym - 10 grains de poivre noir - 6 grains de genièvre - 1/4 de litre de vinaigre de vin - 1/4 de litre... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

PEPERONE TONNATO (TERRINE DE POIVRONS AU THON)

Une petite terrine simple et rapide à cuisiner qui peut se servir en entrée, en apéritif, en repas léger, meilleure le lendemain lorsqu'elle s'est longuement reposée à la fraîcheur du réfrigérateur et qui accepte très volontiers une petite sauce à base de fromage blanc et de fines herbes, légèrement pimentée pour relever le plat...     - 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune - 250 gr de thon cuit et refroidi - 2 oeufs entiers - 1/2 botte de persil hachée - 180 gr de Philadelphia au saumon fumé et... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

SALADE CHAMPIGNONS DE PARIS AUX TOMATES

Une salade tout en parfums et saveurs pour une petite entrée gourmande et une recette simple, légère et si facile à préparer qu'il serait dommage de s'en priver, elle demande juste à être préparée la veille pour afin que tous les arômes se diffusent également aux champignons et aux tomates....         - 500gr de champignons de Paris - 300 gr de tomates fraîches - 1 échalote hachée - 2 gousses d'ail hachées - 1 dl de vinaigre de cidre - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) - 1 jus de citron -... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

TERRINE DE TRUITE A L'OSEILLE

Une recette qui m'a enchantée lorsque je l'ai vue sur le superbe blog de Fish Custard, d'ailleurs tous ses articles sont fabuleux... Cette terrine était composée de saumon et de brocolis, j'ai remplacé ces deux ingrédients par du filet de truite rose et de l'oseille, le résultat est vraiment délicieux...           - 300 gr de filet de truite rose - 150 gr d'oseille préparée en purée - 2 oeufs entiers - 100 gr de fromage blanc - 1 pincée d'écorce de yuzu - 1 pincée de paprika - sel et poivre... [Lire la suite]
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30 août 2013

MINI TERRINE DE MAQUEREAUX AUX... GROSEILLES A MAQUEREAUX...

Les dernières groseilles à maquereaux, de couleur presque aubergine, petites, sucrées, savoureuses et parfumées, elles sont l'alliance idéale pour sublimer une terrine de poisson, en l'occurence... de filets de maquereaux, d'où d'ailleurs leur nom... puisque ce fruit est à l'origine l'accompagnement incontournable de ce merveilleux poisson...         - 2 gros filets de maquereau cuits dans un court-bouillon bien relevé - 25 cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 petit bol de groseilles à maquereaux - 1... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

CARPACCIO DE LIMANDE AU MELON

Le carpaccio est toujours une excellente idée de plat lorsque la chaleur devient intense, ici, des filets de limande extra frais qui se plaisent en compagnie d'un melon de saison, accompagné d'une huile d'olive vierge que m'a très chaleureusement fait parvenir mon partenaire...       Sur ce site, vous retrouverez une épicerie salée ou sucrée, des huiles d'olives gastronomiques et beaucoup d'autres produits que je vous invite à découvrir   http://www.huiledolive.fr/         ... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

TERRINE DE CABILLAUD AU CURRY ET FOIE DE LOTTE

Une terrine à savourer très fraîche, sous la tonnelle de la terrasse, accompagnée d'une salade de tomates cerises, de melon parfumé, de concombre au yaourt et même... de frites...         - 250 gr de filet de cabillaud - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 2 tomates moyennes pelées et épépinées, concassées - 1 c. à soupe de curry de Madras - 10 cl de bouillon de légumes - 2 gr d'Agar Agar (1 c. à café rase) - 10 cl de crème... [Lire la suite]
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25 juin 2013

GASPACHO DE CONCOMBRES AUX MOULES

Voici l'été et même s'il n'est pas encore caniculaire, il est agréable de savourer ce gaspacho, accompagné de quelques petites moules, au bord de l'eau ou simplement sur la terrasse...     - 1/2 concombre - quelques petites tomates cerises - quelques petites asperges vertes - 1 c. à café de câpres - 2 filets d'anchois à l'huile - 6 olives vertes dénoyautées - quelques petites moules cuites - 1 pincée de piment d'Espelette - 10 cl de crème fraîche - sel et poivre selon votre convenance     ... [Lire la suite]
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