01 octobre 2016

CANARD AU VIN DE RIZ ET A LA PATATE DOUCE

1er OCTOBRE, FETE NATIONALE DE LA REPUBLIQUE POPULAIRE DE CHINE... A l'occasion de cette journée, je vous propose une recette pour saluer la CHINE et participer au Tour du Monde Culinaire pour la PAIX. Cette recette est issue du magnifique livre de Margot ZHANG paru aux Editions Mango.     Pour 4 personnes : - 4 cuisses de canard fermier - 400 gr de patate douce - 10 jujubes séchés - 4 lamelles de gingembre - 2 ciboules ou cives - 10 cl de vin de riz Shaoxing - 4 c. à soupe de sauce soja claire - sel et... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2016

TARTE AUX POMMES COMPOTEES

Doucement, la saison des pommes, des poires, des raisins vient à notre rencontre et ainsi, le moment venu de se délecter de ces fameuses pâtisseries savoureuses et gourmandes que l'on se permet à la fin d'un bon repas....       Pour une tarte de 26 cm de diamètre: - 1 pâte feuilletée maison (c'est mieux... mais pas obligatoirement...) - 4 pommes que vous saurez choisir selon vos goûts... - 20 cl de crème fraîche - 200 gr de poudre d'amande - 50 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 1 c. à café d'essence de... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 11:29 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,