27 novembre 2016

MA CABANE AU CANADA

Une petite recette à base de sirop d'érable et de canneberges en participation au concours de Jackie Cuisine La Cuisine de Jackie - Conseillère en loisirs culinairesConseillère en loisirs culinaireshttp://www.jackiecuisine.com   composée de boulettes de boeuf, macérées au sirop d'érable sur un lit de haricots coco aux tomates, oreilles de crisse et chutney de canneberges...     Pour 6 personnes: - 400 gr de viande de boeuf + 1 cive + 100 gr d'olives vertes dénoyautées + 50 gr de pignons de pin + 1... [Lire la suite]

16 novembre 2016

CAKE IRLANDAIS AUX FRUITS SECS OU BARMBRACK...

Un gâteau d'origine irlandaise que j'ai découvert sur l'excellent blog de "La Tendresse en Cuisine" (https://www.latendresseencuisine.com). C'est une sorte de cake, ou encore plum-cake, voire simplement gâteau, aux fruits secs, selon votre choix et selon votre goût, qui se réalise en quatre jours... soit, macération des fruits, cuisson, repos durant deux jours... et... dégustation !! Les parfums se répandent, mêlés les uns aux autres de manière aussi savoureuse que gourmande, il est impossible de résister à l'appel de cette... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

POISSON CARAMELISE EN SUCRE-SALE

9 Novembre, FETE NATIONALE DU CAMBODGE, et pour un clin d'oeil au Tour du Monde Culinaire pour la Paix, proposé par l'excellent blog de "La Tendresse en Cuisine",  je vous invite à découvrir une recette de ce majestueux pays sud-asiatique...     Pour 4 personnes : - 4 filets de poisson blanc (loup, daurade...) - 1 oignon pelé et coupé en rondelles + 2 gousses d'ail pelées et concassées - 2 poivrons (1 rouge + 1 vert) - 200 gr d'ananas frais coupé en dés - 1 c. à soupe de farine - 1 c. à soupe... [Lire la suite]
05 novembre 2016

LAPIN CUISINE DANS UNE SAUCE AU CIDRE ET AU CAFE

Un bon cidre fermier et un soupçon de café pour une sauce différente et originale, voilà un lapin qui s'enrichit de goûts subtils aux saveurs inédites... à essayer pour découvrir un délicieux plat gourmand...           - 1 lapin fermier découpé - 250 gr de petits champignons de Paris - 20 cl de cidre brut fermier - 2 c. à soupe de café soluble - 1 oignon émincé - 2 c. à soupe d'huile - 1 c. à café de vinaigre de cidre - sel et poivre à votre convenance       ... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

TARTE AU FROMAGE BLANC

  - 1 pâte brisée maison de préférence - 500 gr de faiselle égouttée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 3 gros oeufs entiers - 50 gr de Maïzena (soit 5 c. à soupe rases) - 1 c. à soupe de kirsch (facultatif)       - Dans un saladier, mélangez la faisselle égouttée, la crème fraîche épaisse,   - Ajoutez, en battant l'un après l'autre, les 3 oeufs entiers, puis la Maïzena et enfin le kirsch (facultatif),   - Etalez la pâte brisée dans un moule beurré et fariné, piquez le fond à la... [Lire la suite]