26 octobre 2016

FONDANTS AUX PRALINES POUR OCTOBRE ROSE...

Pour une modeste participation à ce mois d'Octobre Rose, de petits fondants gourmands tout en chocolat et pralines... roses...           - 125 gr de farine - 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude - 3 gros oeufs entiers blancs et jaunes séparés - 80 gr de beurre 1/2 sel - 120 gr de vergeoise brune - 2 c. à soupe de chocolat amer en poudre - 15 cl de crème fraîche liquide - 80 gr de pralines roses grossièrement hachées - 1 c. à soupe de sirop de framboises       ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 10:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,

22 octobre 2016

BOEUF A LA MANDARINE

Pour obtenir des zestes de mandarine séchés, il suffit de les enfournés à basse température (maxi 80° C) et de les surveiler de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas, compter environ 1 heure de cuisson...         - 350 gr d'entrecôte finement coupée en lanières - 2 mandarines - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à  soupe de vinaigre de riz - 1 c. à café de gingembre moulu - 1 c. à café d'huile de sésame - 1 c. à soupe d'huile d'arachide - 2 c. à café de zeste séché de mandarine... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 10:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2016

PETITS BEURRE AUX AMANDES

Le "Petit Beurre" est le biscuit incontournable des goûters de l'enfance et du grignotage de tous les moments, il peut se savourer seul, avec de la confiture, une gelée, une poudre de cacao, il peut devenir crumble, sandwich... il a mille et une raisons d'être un des meilleurs biscuits soit...       Pour environ 50 "petits beurre":   - 200 gr de sucre cristal - 200 gr de beurre demi-sel - 12,5 cl d'eau - 2 gr de sel fin - 500 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 gr d'amandes... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:20 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2016

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)

Nous voici le 3 octobre, jour de la Fête Nationale de l'ALLEMAGNE. Toujours dans l'esprit du Tour du Monde culinaire pour la PAIX, proposé par l'excellent blog de "LA TENDRESSE EN CUISINE", saluons donc l'Allemagne aujourd'hui, avec un pain typique et délicieux : le Pumpernickel  (Je suis désolée !... Aucune image n'a pu se télécharger... je laisse donc la place à votre imagination...) Pour 2 beaux pains de 250 gr chacun : - 225 gr de farine de seigle - 110 gr de farine complète - 50 gr de boulgour - 5... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2016

CANARD AU VIN DE RIZ ET A LA PATATE DOUCE

1er OCTOBRE, FETE NATIONALE DE LA REPUBLIQUE POPULAIRE DE CHINE... A l'occasion de cette journée, je vous propose une recette pour saluer la CHINE et participer au Tour du Monde Culinaire pour la PAIX. Cette recette est issue du magnifique livre de Margot ZHANG paru aux Editions Mango.     Pour 4 personnes : - 4 cuisses de canard fermier - 400 gr de patate douce - 10 jujubes séchés - 4 lamelles de gingembre - 2 ciboules ou cives - 10 cl de vin de riz Shaoxing - 4 c. à soupe de sauce soja claire - sel et... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,